Всем привет! На связи Надежда.
Ух, ну и насыщенные были последние пара дней. Мы успели побродить по Литейной части города, встретить знакомую (!) и поесть утку с трюфельным соусом, который официант выливал из березового пенька.
Давайте проведу вас по всем локациям, где мы были.
День 5
Выспались. Восстановили силы и оплатили экскурсию от одного блогера Леры, которая по образованию искусствовед (но, справедливости ради, об этом мы узнали уже на экскурсии). По дороге случайно наткнулись на Витебский вокзал.
Посмотрите, какие интерьеры:
Приехали на метро Чернышевская, включили наушники и пошли по маршруту – улицам Чайковского, Кирочной, Фурштатской
Рассчитывали на более теплую погоду. Я пошла без шапки и перчаток, в футболке и куртке. Замерзла основательно – ну, блин, обещали +11 градусов.
На экскурсии ныряли во дворы и парадные, куда удавалось зайти, немного отступали от маршрута, останавливались один раз перекусить, чуть не стали лютеранами.
После экскурсии зашли поесть шаурму. Я не большой фанат уличной еды, а Оксана, думаю, поделится своим мнением о заведении попозже. Пока ели, мне написала в инстаграме одна знакомая – Лера (не запутайтесь, в этот день было 2 Леры). Сказала, что она работает сегодня в «Подписных изданиях» и пригласила к ней зайти.
Нам было трудно передвигаться после 4-часовой, но мы собрали волю в кулак и пошли – очень уж любим такие моменты, неожиданные встречи и стечения обстоятельств. По ощущениям, именно люди делают все путешествие ценным.
Лера угостила нас чаем в термосах со свежей мятой и двумя вкуснейшими десертами от «Подписных булочек». Честно, выпечку я видела изначально на витрине, но не польстилась на нее. Но когда попробовала – ребята, это отвал башки.
Потом мы побродили по самому магазину, выбрали себе 2 книги и (раз Лера работает там), получили скидку 35%. Ушли довольные, Оксана всю дорогу обнимала книгу. Так что, Лера, если ты читаешь эти строки – спасибо, ты принесла много радости!
Кто не видел, вот этот потрясный книжный в Питере:
День 6
Рабочий день. Как вы думаете, насколько было легко оторвать себя от кровати после пройденных вчера 11 км? Скажу так – я спала днем, между двумя заказами по копирайтингу.
После обеда собрались в ресторан. Оказалось, все не так просто – 2 заведения, которые мы выделили для себя работали с 13.00. А ведь еще нужно забронировать столик – и не факт, что прождав до часу дня, он бы был.
Я быстренько нашла другое заведение с помощью местного онлайн-журнала «Собака». Кстати, это лайфхак – самые интересные места описываются в таких вот пабликах. «Инде» в Казани, «Селедка и кофе» в Нижнем Новгороде, The Village …
Ресторан с таинственным названием «Тени» имеет не менее таинственную историю создания. Как думаете, почему владельцы именно так назвали заведение? Подробности напишем в отдельном посте, а пока может проверить вашу интуицию.
Там нас поразила подача блюд. Мне, например, соус принесли в маленьком березовом пеньке. Официант взял что-то типа газовой горелки и долго жег середину, где, по всей видимости, лежал соус. От воздействия огня соус приобрел запах и вкус костра и был готов отправиться в мою тарелку.
Отдали за обед 3500 рублей, и не жалеем ))
Ресторан был недалеко от торгового центра, куда мы отправились пешком после, тратить съеденные калории. Район Заневского проспекта показался нам очень… промышленным и неказистым. Напомнил местами Московский и Кировский районы Казани, местами Екатеринбург и Пензу.
На метро добрались до дома, поели суп, и я села писать эту статью. Сейчас она закончена, и меня ждет вкусный чай с козинаками с блинчиками.
Спасибо, что прожили со нами эти насыщенные 2 дня. До скорых новостей!