Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Как приготовить дешевые и вкусные картофельные зразы

Сегодня я развею миф о том, что веганская кухня сложная и подходит не всем. На самом деле существует множество дешевых, простых и очень вкусных рецептов, которые идеально подойдут на каждый день.

Картофельные зразы выступают в роли прямого примера. Готовить такое блюдо очень легко, а обойдется оно вам в сущие копейки. Изначально этот рецепт стоил порядка 40 рублей. Сейчас цены немного подросли, но суть остается той же. Блюдо славянской кухни пользуется огромной популярностью в разных странах, ведь для приготовления нужен минимальный набор, который можно купить в любом магазине.

Для приготовления вкуснейших картофельных зраз нам понадобятся следующие ингредиенты:

· картофель – 1 кг;

· морковка – 100 грамм;

· репчатый лук – 160 грамм;

· белокочанная капуста – 200 грамм;

· ржаная мука – 50 грамм;

· растительное масло – 70 мл.

На этом список продуктов заканчивается. Соль и специи должны быть на каждой кухне, поэтому включать их в список не имеет смысла.

Рецепт приготовления

Начинать процесс мы будем как обычно, с подготовки продуктов. Тут нет ничего сложного – картошку, морковку и лук очищаем и промываем чистой водой. Если белокочанная капуста не самая свежая, то снимаем несколько верхних листов и промываем кочан в проточной воде. На этом подготовительная работа закончена.

Теперь нам нужно набрать чистую воду в большую кастрюлю, поставить на плиту и загрузить картофель. Зразы готовят из вареной картошки, поэтому подготовим ее заранее. Пока картофель доходит до кондиции, мы займемся луком.

Луковицы разрезаем пополам и мелко нарезаем кубиками. Кстати, чтобы не «плакать» во время нарезки лука, просто прополощите его водой и смочите лезвие ножа. Испарения с лука больше не будут попадать в глаза и раздражать слизистую – все просто!

-2

Капусту мелко шинкуем по аналогии с луком, а морковь натираем на крупной терке. Достаем сотейник или глубокую сковородку, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту. Первым делом нужно обжарить лук до прозрачной текстуры, следом отправляем в сотейник тертую морковь, хорошенько перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. Нам нужно добиться максимально нежной структуры для наших зраз.

Шинкованную капусту добавляем к остальным овощам, обжариваем и заливаем немного воды. По вкусу можно добавить соль и перец. Овощи практически готовы, пора заняться картофелем. Приготовим классическое пюре без масла. Для связки получившейся массы добавляем 50 грамм ржаной муки. Она нужна, чтобы зразы не разваливались в процессе жарки. Хорошо смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

-3

На заметку! Если овощей получилось слишком много для зраз, то их вполне можно использовать для приготовления овощной икры.

-4

Разогреваем растительное масло на сковороде и начинаем формировать небольшие блинчики на ладони. В центр каждой зразы выкладываем столовую ложку тушеных овощей и закрываем вторым блинчиком. Небольшие круглые зразы отправляем обжариваться до золотистой корочки.

-5

Картофельные зразы отлично сочетаются с овощами и кабачковой икрой. Приятного аппетита!