Найти в Дзене

Рассыпчатое печенье из итальянского теста фролла

Итальянское песочное тесто. Особенность его заключается в том, что, так как в Италии особенно ценится тонкое тесто, в смесь для него добавляется яичный желток, придающий ему пластичность, несвойственную другим видам песочного теста.

На 6–8 порций

Время приготовления: 40 мин

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 135 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: 385 ккал

  1. Муку просеять на стол. Всыпать сахар, добавить яйцо и желток, размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Цедру натереть, добавить к другим ингредиентам.
  2. Замесить эластичное тесто. Оно должно отставать от рук. Завернуть в пищевую плёнку убрать в холодильник на 1–3 часа.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Нарезать небольшие печенья. Сделать на них проколы вилкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Переложить на блюдо, остудить. Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.