Здравствуйте, дорогие читатели канала "Дилетант на кухне".
Сегодня вас ждет очередной обзор консервов.
В этот раз будем рассматривать пародию на замечательное грузинское блюдо чахохбили.
Так выглядит наш подопытный образец.
Закатано "чахохбили" в стандартную банку-шайбу на 325 грамм. Ключ-кольца на ней не предусмотрено.
Состав: мясо цыпленка (на кости), вода питьевая, овощи сушеные (лук, чеснок), мякоть помидоров, паста томатная, соль, сахар, агент желирующий, перец черный, перец красный, имбирь, кориандр, хмели-сунели.
Изготовитель: ООО "Гусевский консервный комбинат", Калининградская обл, г. Гусев. Изготовлено по заказу: ООО "Продукты питания Комбинат".
Так выглядит содержимое банки. На запах, точь-в-точь как килька в томатном соусе.
Видок конечно не совсем аппетитный.
Вариант сервировки напечатанный на этикетке выглядит куда лучше.
Не знаю, подберу ли слова, чтобы описать данный "шедевр" пищевой промышленности, но все таки попытаюсь - маленькие кусочки курицы вперемешку с костями, почему-то жесткие и почти безвкусные, в большом количестве склизской субстанции, обладающей слабым томатным вкусом.
Непонятно, зачем "это" назвали чахохбили, с ним оно не имеет никакого сходства. Обозвали бы просто - "Курица в томатном соусе".
Хотя, даже этого названия оно не заслуживает, такого продукта вообще не должно существовать. Несъедобно абсолютно.