Найти тему

2 необычных рецепта приготовления чипсов в домашних условиях

Оглавление
Чипсы в домашних условиях
Чипсы в домашних условиях

Многим нравится неповторимый вкус и аромат чипсов, хотя они вовсе не полезны для здоровья. Но домашние чипсы, безусловно, не такие вредные, как покупные, благодаря отсутствию излишка соли и усилителей вкуса.

Домашние чипсы могут стать идеальным перекусом не только для взрослых, но и детей. Традиционный вариант приготовления чипсов предполагает использование картофеля, однако, существует много других вариантов: есть чипсы овощные и фруктовые, сырные и из лаваша. Я предлагаю два рецепта оригинальных домашних чипсов, которые я часто готовлю для своих родных.

Вариант 1. Сырные чипсы

Ингредиенты

  1. сливочное масло – половина пачки;
  2. мука – 6 ст. л.;
  3. желток – 1 шт.;
  4. соль – щепотка;
  5. сыр – 100 г.;
  6. молотый перец черный – щепотка;
  7. молотая паприка – 3 ч. л.

Рецепт

Масло и муку перетираю в однородную массу. Отправляю в нее желток, добавляю тертый сыр (на мелкой терке), черный перец и замешиваю тесто.

Формирую шарик, выкладываю в пакет и убираю на полчаса в холодильник.

На пергаменте раскатываю тесто. В последнем делаю дырочки разных размеров. Разрезаю на маленькие треугольники и выкладываю на антипригарный лист.

Сырные чипсы ставлю на 10 минут в духовку при температуре +180 °С.

Посыпаю готовые чипсы любимыми специями – в моем случае это паприка с солью.

Вариант 2. Чипсы из репы и тыквы

Ингредиенты

  1. репа – 300 г.;
  2. тыква – 300 г.;
  3. перец молотый – щепотка;
  4. душица сушеная – щепотка;
  5. соль – щепотка;
  6. оливковое масло – 15 г.;
  7. сушеный тимьян – щепотка.

Рецепт

Вымываю репу, очищаю и нарезаю максимально тоненькими слайсами. То же проделываю с тыквой. Последнюю лучше брать твердокорую, либо крупноплодную.

В глубокой емкости смешиваю черный перец, душицу, оливковое масло и тимьян. Сюда же выкладываю слайсы из овощей и все тщательно перемешиваю.

Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю кусочки репы, а также тыквы. Затем отправляю овощные заготовки в разогретую до +160 °С на 25 минут. По прошествии указанного времени слайсы переворачиваю, после чего еще около 15-20 минут просушиваю в духовом шкафу. Чипсы приготовятся быстрее, если духовка имеет режим конвекции.

После того, как чипсы вынуты из духовки, даю им время остыть.

А вы уже пробовали готовить чипсы в домашних условиях? Расскажите свой любимый рецепт.