Варить яйца в кипятке - это всего лишь один из способов приготовления их вкрутую, и, хотя это традиционный метод, на самом деле вам вообще не нужна вода - горячий воздух тоже подойдет. Не верите? Включите духовку.
Готовите ли вы фаршированные яйца, яйца на Пасху (чтобы потом окрасить их), яйца с пряностями, яичный салат или что-нибудь еще, для чего требуется большая партия идеально приготовленных яиц вкрутую, ваша духовка - отличный инструмент для выполнения этой работы. Готовы узнать, как приготовить яйца вкрутую в духовке?
Температура
Принято считать, что 160 ° C - лучшая температура для запекания яиц в скорлупе. При этой температуре время выпечки должно быть примерно таким:
От 20 до 24 минут: в это время должен застыть белок, и тепло начнет превращать желток из жидкого в варенный.
25–27 минут: теперь желток твердеет. Это темно-золотистый цвет, все еще растекающийся, но постепенно становится бледно-желтым и рассыпчатым.
28-30 минут: все готово! Вы получите классическую твердую (но не резиновую) текстуру сваренного вкрутую яйца, которая идеально подходит для яичного салата и яиц с пряностями, или фаршированных яиц.
Если вы заметили, что это время не совпадает с вашим опытом, возможно, ваша духовка не откалибрована должным образом (что встречается чаще, чем вы думаете), или другой фактор заставляет ваши яйца готовиться не так, например, они очень свежие или очень холодные яйца.
Не волнуйтесь, просто отрегулируйте температуру в следующий раз.
Как их правильно готовить
Хотя вы можете положить яйца прямо на решетку духовки, есть способы сделать это лучше.
Самый простой и эффективный способ положить яйца в духовку - это использовать форму для кексов. В большинстве форм для кексов есть 12 чашек, идеально подходящих для приготовления сразу много яиц, плюс яйца не смогут никуда укатиться, а еще вы можете так легко ставить и вынимать яйца из духовки.
Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать противень или другую форму, пригодную для духовки.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Присоединяйтесь к спору.
Вот что мне написала моя подруга шеф-повар Татьяна, когда я спросил у неё как она варит яйца вкрутую:
"Самый простой и надежный способ приготовить сваренные вкрутую яйца, подходящие для яичного салата, не является оригинальным, но вот он: доведите воду до кипения в кастрюле, достаточной, чтобы покрыть количество яиц, которое вы хотите приготовить. Ложкой опускайте яйца прямо из холодильника по одному в кипящую воду. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела, и установите время на 10 минут для яиц большого размера. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду, затем встряхните кастрюлю вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась. Немедленно залейте холодной водой и начните очищать скорлупу примерно через 30 секунд. ”
Что это за коричневые пятна?
Яйца, запеченные в духовке, часто имеют коричневые пятна на внешней стороне скорлупы. Обычно пятна смываются, но иногда они остаются и даже проникают сквозь скорлупу, оставляя коричневое пятно на яичном белке.
Скорее всего, это произойдет в тех местах, где скорлупа находится в непосредственном контакте с горячим металлом, поэтому, используете форму для кексов, или вы можете использовать бумажные прокладки для кексов в качестве буфера.
Эти пятна безопасны!
Устройте ледяную баню
Как и при варке яиц в воде, яйца приготовленные в духовке необходимо сразу же поместить в водяную чашу со льдом. Это идеальный способ остановить процесс приготовления. Этот шаг зафиксирует желаемую текстуру. А также после ледяной бани яйца легко очистить.
Наполните большую миску водой и добавьте кубики льда - чем больше, тем лучше. Вынув яйца из духовки, осторожно переложите их в ледяную баню. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем чистить.
Вы знали про такой способ приготовления яиц в духовке? Или для вас это что-то новое? Расскажите об этом в комментариях.