Найти тему

Альбондигас (фрикадельки по-испански)

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

  • 0,5 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. очищенного миндаля
  • 4 ломтика белого батона
  • 0,5 стакана молока
  • 600 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 1 яйцо
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 239 ккал

  1. Лук очистить, измельчить. Обжарить в 2 ст. ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячую воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Отдельно разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, миндаль и 2 кусочка хлеба. Переложить всё в блендер, измельчить. Переложить в кастрюлю.
  3. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке. Фарш выложить в миску. Добавить хлеб и яйцо, посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Сформировать небольшие фрикадельки.
  4. Жидкость в кастрюле довести до кипения, выложить фрикадельки, варить 15–20 минут. Снять с огня. Зелень очистить, измельчить.
  5.  Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются