На 4 порции
Время приготовления: 1 час
- 0,5 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. очищенного миндаля
- 4 ломтика белого батона
- 0,5 стакана молока
- 600 г смешанного фарша (говядина и свинина)
- 1 яйцо
- 3 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
Калорийность: 239 ккал
- Лук очистить, измельчить. Обжарить в 2 ст. ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячую воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. Отдельно разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, миндаль и 2 кусочка хлеба. Переложить всё в блендер, измельчить. Переложить в кастрюлю.
- Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке. Фарш выложить в миску. Добавить хлеб и яйцо, посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Жидкость в кастрюле довести до кипения, выложить фрикадельки, варить 15–20 минут. Снять с огня. Зелень очистить, измельчить.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.