Найти тему
Batonobelka

СЛОЙКИ СЕРДЕЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Помните то чувство, когда приходишь с работы и вообще нет сил, а ещё надо ужин на всех приготовить...

И помните то чувство, когда пришёл с работы, а на столе все стоит и все дела переделаны, класнючее чувство, не правда ли ? 😁

Вообщем отмечайте тех или пересылайте тем, кто будет готовить вам, а если не приготовят, то они.. ну вы поняли 😁

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук):

📝 500 грамм слоенного теста (дрожжевого или бездрожжевого), 100 грамм твёрдого сыра, чеснок, 2-3 столовые ложки сметаны, немного муки для присыпки.

1️⃣ Слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

2️⃣ В миске смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану, чеснок, все перемешиваем.

3️⃣ На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

4️⃣ Скатываем пласт слоеного теста с сыром с двух сторон к середине, как на видео.

5️⃣ Разрезаем рулет поперек на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Придаем слойкам форму сердечек, вытянув и зафиксировав посильнее "хвостик" теста.

6️⃣ На противень постелить бумагу для выпечки, немного сбрызнуть маслом и выложить слойки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Слойки идеально подходят ко всему, хоть к чаю, хоть к супу, хоть к пиву 😁

КБЖУ на 100 грамм 411/10/23/39

Еда
6,23 млн интересуются