Ингредиенты для «Постные овсяные крекеры»:
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл, "Геркулес") — 1 стак.
- Сахар коричневый (демерара) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода минеральная (газированная) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой, хлопья) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Постные овсяные крекеры»:
Я делала пол-порции. Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес". Измельчаем практически в муку блендером.
Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.
Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.
Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается. Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см. Из полной порции получается 18 штук.
Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.
Снимаем готовые крекеры с противня. Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц. Приятного аппетита!