Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постные овсяные крекеры

Оглавление
Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".
Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".

Ингредиенты для «Постные овсяные крекеры»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постные овсяные крекеры»:

-2

Я делала пол-порции. Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес". Измельчаем практически в муку блендером.

-3

Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.

-4

Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.

-5

Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается. Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см. Из полной порции получается 18 штук.

-6

Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.

-7

Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.

-8

Снимаем готовые крекеры с противня. Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!