Ингредиенты для «Салат «Сэн-Сэй»»:
- Рис (Индика) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Колбаса (сырокопчёная) — 70 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 3 веточ.
- Масло растительное (д/заправки) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый 3%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (сушёный) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Сэн-Сэй»»:
Нам понадобится.
Рис отварить и остудить. Пока рис варится, нарежем соломкой лук, перец и колбасу. Огурец порезать полукольцами. Приготовим соус: смешать в глубокой посуде растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чёрный молотый перец и соль.
Положить в соус порезанные овощи – лук, перец и огурец. Перемешать и оставить мариноваться.
Ещё тёплый рис освободить от пакета, добавить к нему порезанную зелень, перемешать и полностью остудить.
Соединить рис с зеленью, колбасу и маринованные овощи, перемешать.
Наш ароматный и очень вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Салат идеально подходит к красному вину.