Яйца – сколько всего можно из них приготовить. Часто мы просто жарим их на сковородке, но это так банально. Почему же не попробовать, чего-нибудь нового и более вкусного!
Так вот сегодня я расскажу вам рецепт приготовления израильской шакшуки. Готовится она очень быстро и превратит обычную яичницу в блюдо ресторанного масштаба.
Израильская Шакшука
Для начала нарезаем мелко одну луковицу и обжариваем ее на раскаленной сковороде с растительным маслом, до прозрачности. Для более насыщенного вкуса, можно добавить кусочек сливочного масла
(30 гр.).
Далее нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Добавляем его к луку и жарим еще 5-7 минут.
После этого нарезаем небольшими кубиками помидор и также выкладываем в сковороду. Добавляем 2 ст. ложки томатного соуса и
100 мл. воды.
А теперь самое интересное. Добавляем: соль, перец, базилик, куркуму и паприку.
Шакшука должна быть остренькая. Поэтому советую добавить пару зубчиков чеснока и немного остренького перца.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. В смеси делаем с помощью ложки или лопатки 4 углубления для яиц. Разбиваем в них
4 яйца.
Теперь уменьшаем огонь и доводим все до готовности. Белок должен схватиться, а желток, должен остаться жидким.
В конце посыпаем все зеленью и подаем к столу. Все очень просто и вкусно.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Кстати я тут увидел очень интересную штуку - многофункциональную разделочную доску (просто нажмите ). Довольно практичная вещь.