Найти в Дзене
Здесь вкусно

Надоела обычная яичница? Тогда готовим Израильскую Шакшуку

Оглавление

Яйца – сколько всего можно из них приготовить. Часто мы просто жарим их на сковородке, но это так банально. Почему же не попробовать, чего-нибудь нового и более вкусного!

Так вот сегодня я расскажу вам рецепт приготовления израильской шакшуки. Готовится она очень быстро и превратит обычную яичницу в блюдо ресторанного масштаба.

Израильская Шакшука

Для начала нарезаем мелко одну луковицу и обжариваем ее на раскаленной сковороде с растительным маслом, до прозрачности. Для более насыщенного вкуса, можно добавить кусочек сливочного масла

(30 гр.).

жарим лучок
жарим лучок

Далее нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Добавляем его к луку и жарим еще 5-7 минут.

получится ярко
получится ярко

После этого нарезаем небольшими кубиками помидор и также выкладываем в сковороду. Добавляем 2 ст. ложки томатного соуса и

100 мл. воды.

-4

А теперь самое интересное. Добавляем: соль, перец, базилик, куркуму и паприку.

Шакшука должна быть остренькая. Поэтому советую добавить пару зубчиков чеснока и немного остренького перца.

осталось не долго
осталось не долго

Все хорошо перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. В смеси делаем с помощью ложки или лопатки 4 углубления для яиц. Разбиваем в них

4 яйца.

вот и почти готово
вот и почти готово

Теперь уменьшаем огонь и доводим все до готовности. Белок должен схватиться, а желток, должен остаться жидким.

В конце посыпаем все зеленью и подаем к столу. Все очень просто и вкусно.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Кстати я тут увидел очень интересную штуку - многофункциональную разделочную доску (просто нажмите ). Довольно практичная вещь.

Еда
6,93 млн интересуются