Наматрасник — это не прихоть и не предмет роскоши. Он, помимо предохранения внешнего чехла матраса от истирания, может быть ортопедическим или компенсировать сильную жесткость, если, например, на двуспальной кровати одному нравится пожестче, а второму хочется более мягкое ложе. В этом случае, кстати, всё же рекомендуется покупать два матраса с разными характеристиками, но это уже другая история.
Чтобы наматрасник служил долго, при стирке не садился и не истирался, следует внимательно отнестись к материалу. Отдельно отметим, что наматрасник может быть как на резинках, так и с боковинами. Какой подойдёт конкретно вам — зависит от матраса. Жесткие с независимыми и зависимыми пружинными блоками хорошо удерживают варианты с эластичными боковинами. А вот крепления-резинки — универсальный вариант.
Но вернёмся к материалам.
Трикотажные наматрасники — это бюджетно, они эластичны, но долговечностью не могут похвастаться, есть риск их усадки при машинной стирке, даже если вы чётко придерживаетесь температурного режима.
Жаккард более дорогой, но он плотный, можно создавать рельеф — как раз будет дополнительный ортопедический эффект.
Сатин — это экологично и более экономично, чем жаккардовый вариант. Мы рекомендуем брать модели с верхним сатиновым слоем, а нижним из микрофибры: такой наматрасник прослужит дольше, а зимой на нём куда приятнее спать.
Универсальное решение для любого возраста и на любую кровать — это антибактериальный наматрасник, а вот из чего будет верхний слой — это уже дело вкуса каждого. А мы желаем вам сделать удачный выбор и спать с удовольствием!