Хочу предложить вашему вниманию блюдо, с одной стороны, очень простое в приготовлении, однако способное украсить любой праздничный стол. Его можно, да и нужно употреблять горячим, только что приготовленным, но и в холодном виде оно является шикарной закуской.
Просто, быстро, вкусно! Потребуется всего два ингредиента: свиная вырезка и сырокопченый бекон. Ну и какие-то, любимые вами, специи. Времени на приготовление потратится минут 30-40.
Как выяснилось, аудитория канала разбросана по всему земному шару. И вопрос доступности и стоимости продуктов у всех имеет разный ответ. Поэтому сразу оговорюсь. Мы живем в ближайшем Подмосковье, свиная вырезка продаётся в любом магазине и стоимость её достаточно умеренная. Трудней купить хороший бекон, но и это не большая проблема. Вот эта вырезка весит примерно 800 грамм. Я её приправил солью, черным перцем и кориандром. Можно вместо кориандра посыпать смесью трав, например, хмели сунели. Мне кажется, что для свинины это самая правильная добавка.
Для начала выбираем подходящую форму для запекания и выстилаем в неё пищевую фольгу. Положим первым «слоем» веточку розмарина. Травка замечательная! Она подходит для любого мяса.
На розмарин выкладываем бекон на всю длину вырезки.
Укладываем вырезку и полностью заворачиваем её беконом.
После того, как вырезку запеленали беконом, кладём ещё одну веточку розмарина.
Закрыли вырезку фольгой и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
Сколько держать? Я думаю, что полчаса будет достаточно. Свиная вырезка – очень нежное мясо и пересушивать его не надо. В самом конце приготовления я раскрыл фольгу и включил режим «гриль», чтобы мясо зарумянилось.
Теперь можно порезать и подавать. В качестве гарнира использовали запечённую картошку со свеклой. Рецепт можно посмотреть вот здесь.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Итальянская отбивная
Говядина Веллингтон
Буженина из индейки
Ростбиф
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #праздничныйстол, #второе, #свинина, #вырезка,