Найти тему
Кулинарные импровизации

Просто, быстро, вкусно! Шикарное блюдо всего из двух ингредиентов!

Хочу предложить вашему вниманию блюдо, с одной стороны, очень простое в приготовлении, однако способное украсить любой праздничный стол. Его можно, да и нужно употреблять горячим, только что приготовленным, но и в холодном виде оно является шикарной закуской.

Готовая вырезка
Готовая вырезка

Просто, быстро, вкусно! Потребуется всего два ингредиента: свиная вырезка и сырокопченый бекон. Ну и какие-то, любимые вами, специи. Времени на приготовление потратится минут 30-40.

Вырезка в специях
Вырезка в специях

Как выяснилось, аудитория канала разбросана по всему земному шару. И вопрос доступности и стоимости продуктов у всех имеет разный ответ. Поэтому сразу оговорюсь. Мы живем в ближайшем Подмосковье, свиная вырезка продаётся в любом магазине и стоимость её достаточно умеренная. Трудней купить хороший бекон, но и это не большая проблема. Вот эта вырезка весит примерно 800 грамм. Я её приправил солью, черным перцем и кориандром. Можно вместо кориандра посыпать смесью трав, например, хмели сунели. Мне кажется, что для свинины это самая правильная добавка.

Первый слой
Первый слой

Для начала выбираем подходящую форму для запекания и выстилаем в неё пищевую фольгу. Положим первым «слоем» веточку розмарина. Травка замечательная! Она подходит для любого мяса.

Выкладываем бекон
Выкладываем бекон

На розмарин выкладываем бекон на всю длину вырезки.

Заворачиваем вырезку
Заворачиваем вырезку

Укладываем вырезку и полностью заворачиваем её беконом.

Сверху опять розмарин
Сверху опять розмарин

После того, как вырезку запеленали беконом, кладём ещё одну веточку розмарина.

Приготовили к запеканию
Приготовили к запеканию

Закрыли вырезку фольгой и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.

Вынули из духовки
Вынули из духовки

Сколько держать? Я думаю, что полчаса будет достаточно. Свиная вырезка – очень нежное мясо и пересушивать его не надо. В самом конце приготовления я раскрыл фольгу и включил режим «гриль», чтобы мясо зарумянилось.

Готовое блюдо в тарелке
Готовое блюдо в тарелке

Теперь можно порезать и подавать. В качестве гарнира использовали запечённую картошку со свеклой. Рецепт можно посмотреть вот здесь.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Итальянская отбивная
Говядина Веллингтон
Буженина из индейки
Ростбиф

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #праздничныйстол, #второе, #свинина, #вырезка,