Найти тему
Azaliya Davletbaeva

ТИРАМИСУ БЕЗ МАСКАРПОНЕ

  • Печенье Савоярди - 200 гр.
  • Сливки жирные - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Кофе растворимый - 1 чайн.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Какао-порошок - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.
Шаг 2. В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.
Шаг 2. В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.
Шаг 3. Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.
Шаг 3. Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.
Шаг 4. Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 4. Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 5. Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.
Шаг 5. Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.
Шаг 6. Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.
Шаг 6. Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.
Шаг 7. Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.
Шаг 7. Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.
Шаг 8. Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.
Шаг 8. Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.
Шаг 9. Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.
Шаг 9. Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.
Шаг 10. Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.
Шаг 10. Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.
Шаг 11. Далее заливаю слой крема.
Шаг 11. Далее заливаю слой крема.
Шаг 12. Опять кладу печенье.
Шаг 12. Опять кладу печенье.
Шаг 13. И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.
Шаг 13. И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.