Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Как приготовить вкусный торт? Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом

Оглавление
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр формы 21 см):

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 160 г
  • сахар - 150 г
  • миндальные лепестки - 45 г
  • мед - 3 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Малиновое желе:

  • малина - 600 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г
  • крахмал - 8 г

Сметанный крем:

  • сметана 20% - 800 г
  • сахар - 150 г
  • загуститель для сметаны - 32 г
  • ванильный сахар - 10 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана

Безе:

  • сахар - 170 г
  • яичные белки - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

-2

2. В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

-3

3. В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.

-4

4. Когда разрушится структура белка, постепенно добавляем к ним 150 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой и устойчивой пены. При переворачивании миски, взбитые белки не должны выпадать.

-5

5. В желтки добавляем 3 ч.л. меда. Взбиваем их до однородности.

-6

6. В хорошо взбитые белки постепенно добавляем желтки с медом. Взбиваем все до однородной крепкой пены.

-7

7. Сюда же добавляем измельченный миндаль и наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем аккуратно, чтоб не опала масса.

-8

8. Сюда же в тесто добавляем 160 г муки, в 2-3 подхода обязательно просеивая его через сито. Тесто перемешиваем лопаткой. Перемешивать нужно аккуратно и недолго. Масса должна остаться воздушной.

-9

9. Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто распределяем по форме лопаткой так, чтобы не было горки.

-10

10. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 40-45 минут.

-11

11. Еще горячим бисквит переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть.
Бисквит остыл. Вынимаем его из формы.

-12

12. Разрезаем бисквит на 3 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа срезаем верхнюю корочку.

-13

Готовим желейный слой

13. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-14

14. Берем 600 г малины и перетираем через сито, чтоб удалить все косточки. У меня малина была замороженная, я ее предварительно разморозила. Также можно использовать свежую малину.

-15

15. Берем 150 г сахара и добавляем к нему 8 г крахмала. Все перемешиваем.
В подготовленную малину насыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем.

-16

16. Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая. После закипания, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.

-17

17. Даем остыть 2-3 минуты и добавляем набухший желатин. Все перемешиваем. Этой массе даем остыть до комнатной температуры.

-18

Готовим сироп для пропитки

18. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

-19

Готовим сметанный крем

19. В миску наливаем 800 г сметаны, насыпаем 150 г сахара и добавляем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем миксером, пока не растворится сахар. Я использую сметану жирностью 20%.

-20

20. В эту массу насыпаем загуститель для сливок или сметаны. Мне понадобилось 32 г. Но вы смотрите по инструкции на упаковке загустителя, который будете использовать. Взбиваем сметану с загустителем до тех пор, пока она не станет стабильной.
Если загустителя нет, то сметану можно отвесить в марле.

-21

Собираем торт

21. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. Между кулинарным кольцом и коржом ставим ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до размера бисквита. вместо ацетатной пленки можно поставить разрезанную пластиковую папку для бумаг или пергаментную бумагу.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

-22

22. Малиновое желе уже остыло до комнатной температуры и немного начало густеть.
Выливаем половину желе на пропитанный бисквит. Равномерно распределяем его по поверхности. Торт ставим в холодильник, чтобы застыл малиновый слой. Это занимает примерно 15 минут.

-23

23. Малиновый слой застыл. Сверху выкладываем часть сметанного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Кладем второй корж. Его тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.

-24

24. Выливаем вторую часть малинового желе и распределяем его по коржу. Опять ставим в холодильник застывать.
На застывшее желе наносим слой сметанного крема. Примерно четвертая часть сметанного крема должна остаться, она понадобится для украшения торта.

-25

25. Третий бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем.

-26

26. Пропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем. Все накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-27

Готовим безе

27. Пока настаивается торт приготовим безе для его украшения.
В миску наливаем 100 г белка и насыпаем 170 г сахара. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.

-28

28. При нагревании белки с сахаром перемешиваем, чтобы белок не свернулся. Следите за тем, чтобы в белки не попала вода. Белки с сахаром нагреваем до 50 градусов. Если градусника нет, то ориентируйтесь по сахару, как только он полностью растворится снимаем белки с огня.

-29

29. Нагретые белки переливаем в чистую и сухую миску. Все начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой массы. У меня это заняло 3 минуты.

-30

30. Для лучшей стабильности, во взбитые белки насыпаем 30 г сахарной пудры. Взбиваем еще 1 минуту.

-31

31. Взбитые белки разделяем на 3 примерно одинаковых части.
Каждую из частей окрашиваем пищевыми красителями в желтый, розовый и зеленый цвета. Я использую гелевые пищевые красители.

-32

32. Расстилаем кусок пищевой пленки на столе. На пленку выкладываем всю желтую меренгу. Сверху выкладываем розовый слой. И последним кладем зеленый слой меренги. Пленку аккуратно заворачиваем в трубочку.

-33

33. Концы пленки перекручиваем. В пленке не должно остаться воздуха.
Один из концов отрезаем.

-34

34. В кулинарный мешок вставляем переходник и одеваем насадку. Внутрь кулинарного мешка вставляем меренгу в пленке.

-35

35. Для отсадки безе я использую насадку фирмы Атеко открытая звездочка №864.

-36

36. Меренгу отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем разные завитушки. Из оставшейся меренги отсаживаем маленькие башенки.

-37

37. Все ставим в духовку разогретую до 80 градусов. Сушим безе в режиме верх+низ примерно 1,5 -2 часа. Все зависит от духовки и размера самого безе. Духовку при сушке желательно держать приоткрытой на размер спичечного коробка, чтобы выходила лишняя влага.
Высушенное безе снимается с пергамента легко. Хранится готовое безе в плотно закрытой коробке, при комнатной температуре в темном месте. Хранить его можно 1 месяц.

-38

Оформляем торт

38. Торт уже настоялся. Снимаем с него кулинарное кольцо и ацетатную пленку.
Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся сметанным кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки.

-39

39. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.

-40

Украшаем торт

40. Готовое безе красиво выкладываем сверху торта по кругу. Затем заполняем серединку.

-41

41. Для красоты я посыпала торт сверху сахарной посыпкой белого и розового цветов.
Также украсила посыпкой низ торта для того, чтобы визуально отделить его от белой подложки. Если бы подложка была другого цвета, этого можно было бы и не делать.

-42

Торт с медовыми коржами и малиновым желе получился красивым, нежным и вкусным. Воздушные бисквитные коржи с медом и миндальной крошкой, нежный сметанный крем и ароматная малиновая прослойка с легкой кислинкой отлично сочетаются друг с другом. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт с медовыми коржами и малиновым желе
Торт с медовыми коржами и малиновым желе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются