Оливье постный
Зеленый горошек консервированный - 200 граммов
Картофель - 3 штуки
Соленые огурцы - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Постный оливье - 100 граммов
Помидоры черри - 15 штук
Болгарский перец - 1 штука
Зелень - для подачи
1. Болгарский перец нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
2. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри освободить от веточек и разрезать на половинки.
3. Очистить и нарезать отваренные овощи кубиками.
4. В большой емкости соединить все ингредиенты кроме помидоров черри, заправить постным майонезом или растительным маслом и перемешать. Украсить свежей зеленью, помидорами черри и болгарским перцем.
Постный грибной суп из шампиньонов
Вода - 1 литр
Картофель - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Шампиньоны - 200 граммов
Петрушка - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
4. К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
5. Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.
7. Подавать суп с зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.