Ингредиенты:
- 150 г смеси салатных листьев;
- 200 г клубники 1 /3 стакана миндаля;
- 120 г сыра бри;
- 2ст. л. бальзамического уксуса;
- 1ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Время приготовления 15 мин.
Количество порций 4
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на. среднем огне, положите миндаль и жарьте, потряхивая сковороду, до появления орехового аромата, 2-3 мин. Пересыпьте миндаль на тарелку и остудите.
2. Нарежьте клубнику вдоль на 2-4 части. Сыр бри нарежьте небольшими ломтиками.
3. Для заправки смешайте бальзамический уксус, мед и горчицу, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
4. Листья салата нарвите удобными для еды кусочками и положите в миску. Влейте примерно треть заправки и перемешайте.
5. Переложите салат на блюдо. Добавьте бри, клубнику и миндаль, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.