Да, милая, я уехал к матушке сегодня. На столе оставил ЧУДО. Я понимаю твой резонный вопрос – “Что это?!”. И вот мой ответ.
Нужно было что-то тебе приготовить. Ты вернешься поздно. Извини, что вновь жаренное, а не супчик, но так уж вышло.
И так. Как это было.
Я нашел в морозилке гусиную ножку и крыло. Они были уже на грани. Надо было что-то делать.
Я поставил в микроволновку мясо на быструю разморозку. На подоконнике нашел лоток яиц – я так понимаю – цесариных. Сильно мелкие они были.
Я взбил из в глубокой тарелке вилкой. На водяной бане растопил масло и добавил в яйца. Добавил в эту жидкую массу зелени.
Начал добавлять муку по 2 столовые ложки. Оказалось что уходит ложек 12 (может 15) муки на приготовление теста.
Замесил довольно густое тесто и раскатал его. Оставил на время в сторонке.
После этого мелко-мелко нарезал гуся. Лук, морковь, чеснок.
Порезался. Но не сильно. Не волнуйся. Больше досталось ногтю, чем пальцу. Но не приятно.
Обжарил гуся. Добавил морковь, лук, чеснок. И тут я понял что у гуся очень сильный аромат дичи. Сама знаешь какой у него запах – мужицкий , жирный!
Решил поэкспериментировать. Я добавил столовую ложку клюквенной настойки и чашку самой клюквы. Кажется, запах дичи ушел.
После обжарки мяса, на той же сковородке я обжарил листы раскатанного теста.
После того, как листы были готовы я смазал их кетчупом и наложил мясную массу.
Собственно говоря – приятного аппетита. Не забудь по фестал.
Ах, да. И вот тот чудной Оливье, который мне подали в ресторане Pelegrino, что в Серебряном городе. Перестарались они.
Твой заяц >:0)
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 17.10.2011, набрал просмотров: 5359 и комментариев: 5