Найти тему
Самогонные аппараты

Три вида настойки самогона на огурцах

Оглавление

Первый раз я попробовал настойку самогона на огурцах на слёте самогонщиков, примерно 3 года назад.

Тогда все не только делились секретами своего мастерства, но и угощали друг друга произведениями своего искусства.

И вот, в самый разгар дегустации, на стол была поставлена трёхлитровая банка с маринованными огурцами.

Банка с огурцами

Банка как банка, такие в магазинах продаются, сам видел, да и покупал как-то. Какой-то бывший колхоз делает. Банка запечатана крышкой, как положено.

Огурцы вкусные, есть можно. Хорошая закуска под самогон. Вот все за столом и обрадовались огурчикам, но оказалось, что это не совсем то, что написано на этикетке.

Но оказалось, что это, на самом деле, настойка самогона на огурцах.

Огурцы есть невозможно, но сама настойка нам понравилась.

А делал её наш друг самогонщик очень просто.

Помыл огурцы, проколол в них дырочки, засунул в трёхлитровую банку. Добавил туда пучок укропа и петрушки, залил 45 градусным самогоном и оставил на месяц в тёмном месте.

Вкус всем понравился, задумка тоже. Выглядит очень эффектно, производит фурор среди всех сидящих за столом.

Но большее впечатление произвела следующая настойка самогона.

Огурец в бутылке

Примерно через полгода после этого случая, сидим мы снова весёлой компанией, пробуем продукты.
И тут на стол ставится литровая бутылка, в которой кроме самогона находится целый огромный огурец!

Да, он самый!

Самогон получился ядрёным, но на вкус приятным. Дело в том, что наш товарищ самогонщик кроме огурца засунул туда несколько зубчиков чеснока и перец горошком.

Это как бы перебило немного вкус огурца, затмило его.

Получилась этакая перцовка с огурцом, что тоже хорошо.

По поводу наличия в этой настойке чеснока, мнения разделились.

Кому-то это понравилось, кому-то нет.

Но вот всех интересовал вопрос, как в бутылку был засунут огромный огурец.

На что наш товарищ самогонщик сказал, что просто вырастил его в самой бутылке, засунув его туда, когда он был маленьким.

А затем просто обрезал росток и залил самогоном как положено.

Конечно, это не корабль в бутылке, плавающий в самогоне, но всё же впечатление производит на гостей за столом колоссальное!

Настойка самогона на огуречном соке

Уже год как наши встречи не проводятся. Все же решили соблюдать изоляцию. Но рецептами делимся друг с другом.

Поделюсь и с вами одним простейшим рецептом - а именно настойкой самогона на огуречном соке.

Но тут есть один очень важный нюанс.

Огурцы нужно брать садовые, в крайнем случае покупные, но грунтовые.

Те, что продаются зимой и весной в магазинах туда не годятся.

Вкус не тот! Так что лучше и не пробовать.

А вот взять домашние садовые огурцы и сделать из них сок - проще простого!

А дальше просто разбавляем самогон, взяв огуречный сок вместо воды.

Получается очень классный огуречный самогон!

Кто-то его настаивает пару недель в холодильнике, кто-то процеживает, кто-то сразу пьёт, как охладит.

Вариантов тут много - пробуйте! Удачи всем в самогоноварении!

Еда
6,93 млн интересуются