Найти тему

Какие пряности и специи можно класть во Вторые блюда

Дорогие друзья! Продолжаем знакомиться с миром приправ, пряностей и специй. В предыдущих наших статьях Вы узнали что это за продукты и как их подбирать и хранить. А сегодня мы рассмотрим какие пряности можно класть в различные блюда.

Любые блюда из рыбы : зелень и корень петрушка, черный перец, красный перец, душистый перец, паприка, майоран, мускатный орех; укроп, чабер, эстрагон, лук, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, зелень и корень пастернака, лавровый лист, мята.

-2

Салаты с рыбой: анис, базилик, лук, хрен, красный терец, душистый перец, петрушка, иссоп, мелисса, каперсы.

Блюда из тушеной рыбы: лук, укроп, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, корень петрушки, базилик, чабер, фенхель, душистый перец, розмарин, мелисса.

Блюда из жареной рыбы: базилик, черный перец, паприка, чабер, фенхель, мускатный цвет, петрушка, мелисса, кардамон, кориандр.

Любые блюда из мяса: лук, чеснок, майоран, черный перец, красный перец, паприка, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, душица, лавровый лист, имбирь, можжевельник.

Тушеная говядина и свинина : лук, чеснок, черный перец, красный перец, паприка, майоран, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица.

Жареная телятина: лук, чеснок, черный белый, белый перец, эстрагон, кардамон, лавровый лист, мускатный цвет, розмарин, майоран, душица, тмин, иссоп.

-3

Жареная свинина: лук, чеснок, черным перец, красный перец, паприка, майоран, базилик, шалфей, душица, лавровый лист, розмарин, тимьян, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, иссоп.

Жареная баранина: лук, чеснок, черный перец, красный перец, душистый перец , паприка, базилик, имбирь, каперсы, кардамон, тмин, любисток, лавровый лист, гвоздика, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята, мелисса, майоран.

Домашние колбасы: чеснок, черный перец, красный перец, паприка, лавровый цвет , базилик , тмин , тимьян , майоран, (майоран не стоит добавлять в колбасы, предназначенные для длительного хранения).

Любые блюда из субпродуктов: укроп, черный перец, паприка, базилик, чабер, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика.

Блюдя из печени: лук, перец, шалфей, розмарин.

Студни и заливные из субпродуктов: лук, чеснок, черный перец, красный перед, душистый перец, паприка, лавровый лист, гвоздика.

Грибные блюда: лук, чеснок, черный перец, красный перец, петрушка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех.

-4

Любые блюда из птицы: черный перец, красный перец, паприка, шалфей, майоран, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь.

Блюда из курицы: майоран, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

Блюда из индейки: черный перец, майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян.

Блюда из утки: черный перец, майоран, шалфей, корица, тимьян, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

-5

Блюда из жареной дичи: лук, чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист, мускатный цвет, майоран, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мели

Друзья, фантазируйте, пробуйте. Только старайтесь добавлять каждый раз не больше 3-4 пряностей.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!