Ингредиенты
- 1 столовая ложка мук
- 1 столовая ложка сливок
- 3 столовые ложки твердого сыра
- 2 штуки яиц
- 4 штуки редьки
- 80 грамм Лука порея
- 100 грамм листьев салата
- 100 грамм крабов
- 15 грамм Сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Черный перец, соль по вкусу
Инструкция
1. Сначала нам нужно приготовить сырный омлет. Для этого смешайте все ингредиенты и обжарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Подойдет любой твердый сыр, у меня есть Маасдам. Остудите омлет.
2. Пока омлет остывает, нарезаем крабовые палочки, можно, я стандартно - мелкими кубиками.
3. Разбить его на листья салата. Редьку нарезать полукругами.
4. Остывший омлет нарезать мелкими кубиками, нарезать лук-порей (белую его часть) и смешать все ингредиенты. На этом этапе можно заправлять салат. Он подходит для двух видов заправки - 1 апельсинового масла и 2-го лимонного сока и 2-х столовых ложек нежирной сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Лично я отношусь к майонезу правильно, поэтому для этого салата нужно смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и заправить салат. Решите сами, как вы будете вкуснее. Вкус салата неизбитый, но приятный.
Спасибо, что прочитали до конца. Буду рада вашему лайку и подписке. Приятного аппетита.