Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вы умеете готовить идеальный омлет? Признаюсь вам честно, я поняла, как это делать совсем недавно. До этого было такое количество проб и ошибок. То мой омлет был похож на резину, то на коврик, один раз вообще получился настолько воздушным, что исчезал в тот же момент, как только попадал в рот. Мой муж, съев его, не понял поел он или нет и что это вообще было. Следующий мой омлет был настолько плоский, что мы всей семьёй дружно ковыряли эту пластину в поисках хоть чего-то, что бы напомнило нам о яйцах и молоке. Я настолько замучила семью своими экспериментами, что когда дочке дали омлет в детском саду, она долго спорила с нянечкой, что вот это вкусное и нежное в тарелке - это не омлет, омлет это "буэ", которое делает мама.
Но в один из дней спасение пришло, откуда не ждали. Случайно листая старую кулинарную книгу моей бабушки я нашла его - правильный рецепт омлета! Сегодня и хочу им поделиться, вдруг среди вас есть такие же омлетные неумехи, как я.
Итак, готовим идеальный омлет, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл мoлока
20 г сливoчного масла
1 ч. л. рaстительного масла
0,5 ч. л. сoли
⠀
Приготoвление:
Главный секрет состоит в том, что яйца нельзя взбивать, их нужно просто слегка перемешать. Затем добавляем мoлоко и соль, еще раз прoсто перемешиваем. Смазываем форму для выпекания небольшого размера, чтобы омлет был высоким, растительным маслом и отправляем в духoвку на 20 минут выпекаться при тeмпературе 250 °С. Как только появится румяная корочка, достаем наш омлет. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Вот и все секреты идеального омлета. Всё оказалось так просто. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.