Сегодня буду готовить оладьи с фаршем и молоком, готовится всё очень быстро, а получается очень даже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Можно использовать в этом рецепте как колбасу, так и сосиски или даже курицу, если хотите.
Понадобится:
- Молоко 250 гр
- Яйцо 2 шт.
- Мука 150 гр +/-
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый 100 гр
- Фарш 300 гр.
- 1 луковица
- Сахар 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
В миску к яйцам добавляем соль, сахар и разрыхлитель, немного перемешиваем.
Вливаем молоко, можно сразу из холодильника.
Далее добавляем фарш.
Лук, я его измельчила в блендере, можно натереть на тёрке или просто мелко нарезать, репчатый лук можно заменить на зелёный, если есть.
Добавляем немного сыра, если не хотите не добавляйте, без него тоже всё прекрасно получится. Перемешиваем.
Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
Частями вмешиваем муку.
В результате должно получится нежное тесто по консистенции немного гуще чем тесто на обычные оладьи.
Жарим на разогретом растительном масле, с двух сторон, до готовности. Если сковорода имеет хорошее покрытие, то масла понадобится совсем немного.
У меня получилось 23 оладья, как сами видели готовится всё не сложно, я бы даже сказала просто. Приготовьте и попробуйте, я надеюсь Вам тоже понравится.