Порой у человека возникают желания непонятной природы. Вот вдруг захотелось чего-то! Умом понимаешь, что, вроде, как и не первая необходимость, и можно прожить без этого, но хочется и все тут.
Если такое желание по каким-то причинам неосуществимое, то оно становится мечтой.
Мечта — это красиво и романтично!Иметь мечту модно и современно. Вспоминается фильм «Все будет хорошо», где одного из героев прямо-таки сровняли с землей: «У него даже мечты нет».
А вот когда осуществить свою идею реально, то мысли об этом приходят с завидным постоянством и становятся навязчивыми. Тогда проще удовлетворить свое желание и избавиться от этого груза.
О подобной ситуации хотелось рассказать в сегодняшней статье. Мне всегда хотелось иметь кресло — качалку.
Эта вещь окутана ореолом романтики и тайны, она несет на себе печать аристократизма и утонченного восприятия комфорта.
А какие ассоциации вызывает этот предмет мебели — камин, огонь, теплый плед, ощущение тепла, комфорта и безопасности. Красота!
Остается одна проблема — цена.
Дешевле пяти тысяч не встречал, а уж максимум стоимости вовсе где-то за гранью возможностей.
Возникла идея изготовить кресло качалку самостоятельно.
Сложность состояла в выборе из чего делать, идей в интернете огромное множество, и всю эту информацию нужно было переварить.
И я определился — нашел для себя приемлемый вариант, а именно изготовление столь желанного мною предмета интерьера из фанеры.
Статья с подробным описанием, как это сделать, есть в сети в свободном доступе, поэтому не буду останавливаться на всех этапах, поскольку это будет пересказом уже написанного.
Просто объясню, чем привлек меня этот проект.
Во-первых, — дешевизна. Все что нужно это — лист фанеры толщиной 18-20 мм. размером 1500 х 1500 мм. (Мне удалось добыть такой практически бесплатно), материал для покраски и метизы.
Во-вторых, — простота изготовления. Наибольшую сложность и трудоемкость для меня составило создание шаблонов.
Для этого необходимо было чертеж на листке формата А4 перенести на картон в натуральную величину. Остальное — дело техники, выпиливаешь лобзиком, обрабатываешь УШМ, собираешь и красишь.
В-третьих, — при всех вышеперечисленных плюсах изделие на выходе получается достаточно симпатичным.
Конечно, о вкусах не спорят, но мне нравится!
Вот такая история о том, как у меня стало одним желанием меньше. Теперь летом кресло стоит на веранде, иногда устанавливаю его на открытой площадке — посидеть у костра за чашкой чая, а с наступлением холодов качалка переезжает в дом. Это стало еще одним пазлом в создании атмосферы уюта и шарма в месте нашей силы — на нашей любимой даче!