МОРОЖЕНОЕ:
Берем:
🥭 манго кусочками и замороженный — 250-300 гр
🍌 банан нарезаный и замороженный — 200 гр
🌱 мята пару листочков
Взбиваем все это в блендере! Приятного! 😀
ГРУШЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Берем:⠀
🍐Сочные груши — 2 шт⠀
🍐Кукурузная мука — 1,5 чашки (280 мл)⠀
🍐2 ст л льняной муки + 6 ст л воды
🍐Сахарозаменитель по вкусу⠀
🍐Сода — 1/4 ч л⠀
🍐Яблочный уксус — 1 ч л⠀
🍐Измельчённый в блендере арахис — 1/4 чашки⠀
🥥 Кокосовое масло — 2 ст л⠀
А теперь готовим, ммм 🤗
1️⃣ Духовку разогреваем до 185 градусов.
2️⃣ Льняную муку заливаем водой и оставляем на 20 минут.
3️⃣ В блендере смешиваем груши в пюре.
4️⃣ Добавляем в пюре все ингредиенты — получается мягкое, влажное тесто.⠀
5️⃣ Формируем печенюшки. На смазанный маслом пергамент выкладываем печенье 😍
6️⃣ Запекаем в духовке 20 минут до золотистой корочки.⠀
7️⃣ Даём остыть 10 минут и наслаждаемся!
ДОМАШНИЙ БАУНТИ:
🥥1 целый кокос
🍯 5 ложек мёда
Для глазури:
3 ст. ложки кокосового масла (жидкого) или какао-масла
2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
2 ст. ложки порошка какао-бобов
1️⃣ Разламываем кокос. Достаем белую мякоть и взбиваем ее в блендере с 0,5 стакана воды.
2️⃣ Процеживаем через мешочек или марлю отдельно молоко и отдельно жмых.
3️⃣ Жмых с мёдом смешиваем руками в глубокой тарелке до однородной массы и формируем батончики или шарики.
4️⃣ Убираем в морозилку на 15 мин.
5️⃣ Пока застывают батончики, готовим шоколадную глазурь: смешиваем кокосовое масло (какао-масло), какао-порошок и сироп. Добавляем щепотку морской соли.
6️⃣ Окунаем каждый батончик в получившийся шоколадный соус, сверху слегка посыпаем кокосовой стружкой.
7️⃣ Выкладываем на пергамент и ставим в морозилку до тех пор, пока глазурь не застынет (примерно на 15 минут).
У вас еще не потекла слюнка? У нас — потоп! Блендер — это вкуснота! Приятного ❤️
Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ нашей соковыжималки 😊