Найти тему

🥭 ТРИ ДЕСЕРТА ДЛЯ БЛЕНДЕРА (НЕ КОНФЕТЫ ☝️😀)

МОРОЖЕНОЕ:

Берем:

🥭 манго кусочками и замороженный — 250-300 гр

🍌 банан нарезаный и замороженный — 200 гр

🌱 мята пару листочков

Взбиваем все это в блендере! Приятного! 😀

ГРУШЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Берем:⠀

🍐Сочные груши — 2 шт⠀

🍐Кукурузная мука — 1,5 чашки (280 мл)⠀

🍐2 ст л льняной муки + 6 ст л воды

🍐Сахарозаменитель по вкусу⠀

🍐Сода — 1/4 ч л⠀

🍐Яблочный уксус — 1 ч л⠀

🍐Измельчённый в блендере арахис — 1/4 чашки⠀

🥥 Кокосовое масло — 2 ст л⠀

А теперь готовим, ммм 🤗

1️⃣ Духовку разогреваем до 185 градусов.

2️⃣ Льняную муку заливаем водой и оставляем на 20 минут.

3️⃣ В блендере смешиваем груши в пюре.

4️⃣ Добавляем в пюре все ингредиенты — получается мягкое, влажное тесто.⠀

5️⃣ Формируем печенюшки. На смазанный маслом пергамент выкладываем печенье 😍

6️⃣ Запекаем в духовке 20 минут до золотистой корочки.⠀

7️⃣ Даём остыть 10 минут и наслаждаемся!

ДОМАШНИЙ БАУНТИ:

🥥1 целый кокос

🍯 5 ложек мёда

Для глазури:

3 ст. ложки кокосового масла (жидкого) или какао-масла 

2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа топинамбура)

2 ст. ложки порошка какао-бобов

1️⃣ Разламываем кокос. Достаем белую мякоть и взбиваем ее в блендере с 0,5 стакана воды.

2️⃣ Процеживаем через мешочек или марлю отдельно молоко и отдельно жмых. 

3️⃣ Жмых с мёдом смешиваем руками в глубокой тарелке до однородной массы и формируем батончики или шарики.

4️⃣ Убираем в морозилку на 15 мин.

5️⃣ Пока застывают батончики, готовим шоколадную глазурь: смешиваем кокосовое масло (какао-масло), какао-порошок и сироп. Добавляем щепотку морской соли.

6️⃣ Окунаем каждый батончик в получившийся шоколадный соус, сверху слегка посыпаем кокосовой стружкой.

7️⃣ Выкладываем на пергамент и ставим в морозилку до тех пор, пока глазурь не застынет (примерно на 15 минут).

У вас еще не потекла слюнка? У нас — потоп! Блендер — это вкуснота! Приятного ❤️

Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ нашей соковыжималки 😊

Еда
6,93 млн интересуются