Невероятно гениальный поэт, так называемый "родоначальник" современного русского языка Александр Сергеевич Пушкин, вовсе не погиб в результате дуэли на окраине Санкт-Петербурга, в районе Черной речки. Он лишь инсценировал свою смерть и в тайне переехал в Париж, где повторно с абсолютным успехом прославился под именем Александра Дюма. Согласитесь, звучит как полный бред...
- Внешнее сходство
Если сравнивать портреты двух писателей, то сходства сразу же бросаются в глаза. Конечно, исследователи, считают, что такие явные между ними сходства, это наличие у обоих африканских корней. Но, здесь тоже есть много вопросов, ведь принадлежность предков к одной расе, ну не может сделать потомков настолько похожими на друг друга, верно?
2. Идентичный характер
Пушкин был известен любвеобильным и бунтарским характер, любил дуэли, карты и особенно девушек, много разных девушек. А вот что говорил о Дюма один из французских поэтов:
Он был похож словно на стихийное бедствие, ведь в его жилах текла африканская кровь, он никогда не подчинялся никаким правилам.. А женщины? А женщин он любил всех сразу.
3. Политические взгляды
Пушкин и Дюма всегда интересовались политикой. Они оба были против верховной власти, открыто поддерживая революционеров, а из-за небольшого сатирического стихотворения в адрес Александр I, Пушкин вовсе чуть не угодил в Сибирь. Дюма тоже был очень неравнодушен ко всему, что происходит в стране, так 1830 году во время Июльской революции, он участвовал в штурме королевского дворца Тюильри.
4. Дюма хорошо знал историю Российской империи
В 1840 году вышел один из первых романов Александра Дюма под названием "Учитель фехтования", где он подробно описал события происходящие в империи в 1825 году. Неизвестно и то, как и где, он мог достать эту информацию, так как во Франции в Николаевскую эпоху эта тема была запрещена, и никаких публикаций на тему о декабристах не существовало. Такие тонкие подробности, которые Дюма описывал в своё романе, мог только знать человек, который был среди оппозиционеров.
5. Путешествие Александра Дюма в Россию
Александр Дюма выбрал весьма необычное время, для визита в Российскую империю, впервые он приехал после смерти Николая I, с которым у Пушкина были весьма натянутые отношения, кроме того император запрещал печатать произведения обоих писателей. Также неясно, почему он Дюма, настолько интересующийся Россией, решился приехать только спустя 20 лет после окончания правления Николая I. Некоторые источники утверждают, что Дюма, который когда-то являлся Пушкиным, ждал время, когда он уже мог не бояться, что его могут узнать.
6. Пушкина похоронили в закрытом гробу
Пушкина похоронили в закрытом гробу, но на этом странности не закончились. Людей, которые хотели проститься с великим поэтом, нагло обманули, сообщив о том, что отпевание будет проходить в Исаакиевском соборе, а на самом деле гроб с телом был поставлен в Конюшенной церкви, куда его тайно перенесли ночью, после отпевания его отправили в Псков, при этом на погребении не присутствовали члены семьи.
Наверное сейчас вы думаете, а для чего Пушкин инсценировал собственную смерть?
Дело в том, что в последние годы жизни, Александр Сергеевич погряз в долгах, но и в литературном поприще все было не совсем гладко, и с царским двором складывались плохие отношения. В 1836 году Пушкин начал издавать литературный альманах "Современник", он рассчитывал поправить свои финансовые дела, но журнал принёс ещё больше убытков. Беспокоили поэта и слухи о измене жены с Дантесом. А в 1836 году поэт пережил ещё один огромный удар - умерла мать.
Как вы думаете, Пушкин и Дюма могли быть одним и тем же человеком, или же вы думаете что эта теория не вызывает доверия?