Найти тему

Пирожки с мясом

Все любят свежую домашнюю выпечку, для меня, это не просто вкусная еда, но уют в доме!)

Делюсь с вами проверенным рецептом печёных пирожков с мясом (хотя начинка может быть любой на ваш вкус). Получится даже если вы никогда, ничего не пекли!

🔸️

Тесто:

Мука - 500 гр.

Молоко - 250 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 гр.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

🔸️

Начинка:

Фарш говяжий - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Паприка - 1/2 ч. л.

Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

🔸️

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замесить тесто (вымешивать 5-7 мин. тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо отставать от рук).

Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Пока тесто подходит подготовим начинку.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить фарш, перемешать, готовить 10 мин. Посолить, добавить специи, готовить ещё 5 мин. убрать с огня, добавить измельчённую зелень.

Готовое тесто разделить на 15-16 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом, в центр выложить начинку, сформировать пирожки.

Переложить пирожки на противень, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 10-15 мин. Смешать 1 желток с 2 ст. л. молока, смазать яичной смесью пирожки. Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу 20 мин.

Приятного аппетита!

Готовить с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются