Найти в Дзене
Белкин канал

Педсовет отрезвил. Хотеть - глагол бездействия.

Сходила на педсовет - холодный душ жарким летом! Просто шок. Думаешь, что делаешь правильно, хорошо, стараешься изо всех сил развивать ребенка. А на самом деле – НИЧЕГО не делаешь!!!

картинка из открытого источника
картинка из открытого источника

Выбираешь платный детский сад получше, чтобы коллектив воспитателей и детей был отличным. В итоге понимаешь, что недостаточно занимаешься сам с ребенком. Не достаточно уделяешь ему внимание.

Мало посидеть порисовать или поиграть вместе. Необходимо поговорить и расставить психологические приоритеты – именно тебе ни воспитателю, ни психологу. Самому сесть разобрать незнакомую ситуацию, спросить, что тревожит и рассказать, как реагировать на обстановку.

Потому как, доверие есть только к тебе. Домашняя работа родителя! Потом нравоучения будут ни к чему, приоритеты будут расставлены. «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха …» товарищ Маяковский В.В. в помощь. Сейчас называется психологический приоритет.

картинка из открытого источника
картинка из открытого источника

Кроме психологического анализа своего ребенка, его нужно «сделать человеком». Достаточно ли я сама человек, чтобы научить кого-нибудь быть им. Достаточно ли во мне нравственных принципов для такой работы. Если нет, то ты уже не родитель? «Нет, не достаточно».

Все стремятся к совершенству, значит не нужно требовать выполнения, нужно указать направление, а остальное должна сделать совесть и самосознание ребенка. « Истинно великие люди...должны ощущать на свете великую грусть » господин Достоевский Ф.М. знает все тонкости. Достаточно ли мой ребенок взрослый в 3-4 года, для оценки совести и самосознания?

картинка из открытого источника
картинка из открытого источника

Понимаю, что нужно дать ребенку общие представления об образовании, физическом, художественном развитии из образования из физической культуры, общие познания не в один год. Протянуть эту нагрузку познаний на протяжение 10 -15 лет. Хватит ли сил, возможностей? Протянуть…

Оказалось, многие родители дают нагрузку уже сейчас и достаточно серьезно!

Мой мозг взорван. Танцы, восточные единоборства, хоккей, аэробная физкультура, горные лыжи, обычные лыжи, ролики, коньки, бассейн, велосипед и другие виды спорта. Этими навыками уже владеют ровесники моего ребенка, при этом весь разговор, педсовет происходил с выкладками фото со спортивных соревнований, сборов, с показанием наград и кубков! Это дети и родители которых я знаю! Вызвало состояние нокаута.

картинка из открытого источника
картинка из открытого источника

Родители покорили мое сердце. Они реально занимаются детьми, намного больше намного чем я. Естественно любое занятие – это финансы: а) на оплату этих занятий; б) транспорт или средство как добраться; и с) оборудование необходимое для занятия.

Разница в том, что пока только – хочу. Хотеть – глагол бездействия. А они УЖЕ это делают! Вот такой педсовет. Показали, кто здесь настоящий воспитатель.

Интересно? Очень рада! Спасибо за внимание.

Угодила? Улыбнись – лайконись!

Спасибо!