В ответ на Ваше сообщение о необходимости применения дальнейших мер по контролю за российскими спортсменами сообщаем, что, по нашему мнению, были допущены следующие ошибки:
1. Чемпионат мира по фигурному катанию показал, что наш запрет на исполнение российского гимна привёл к тому, что российские спортсмены запретили исполнение всех остальных гимнов и Первый концерт П. И. Чайковского стал самой популярной мелодией на процедуре вручения наград чемпионата.
2. Несмотря на запрет на российскую символику, зрители всё равно понимают какую страну представляют российские спортсмены. Поэтому в развитие наших мер по борьбе со спортом в России необходимо кроме смены флага и гимна добиваться смены российским спортсменам фамилий и желательно пола.
3. Для более тщательного контроля за состоянием здоровья российских спортсменов и профилактики употребления допинга необходимо отбирать для анализа, как минимум, пол литра крови непосредственно перед стартом, ещё пол литра в процессе соревнований. Для чего разрешить комиссарам ВАДА останавливать российских спортсменов для отбора крови в процессе забега, матча, заплыва, прыжка, броска, метания.
4. После соревнований у российских спортсменов, которые заняли призовые места необходимо отбирать всю кровь для дополнительного анализа.
5. Российских спортсменов, заподозренных в том, что они, стоя на пьедестале вспоминали слова российского гимна лишать наград соревнований.
Также приветствуются любые иные инициативы, призванные сделать спорт более справедливым и честным.