Найти тему
Сыт на кухне

Ветчина, паштет, свиная корейка - легкие и простые рецепты на Пасху

Оглавление

Вам интересно, что приготовить к пасхальному столу, чтобы он получился красочным и вкусным? Попробуйте традиционное мясо и мясное ассорти, которые содержат необходимые питательные вещества и обогащают их твердой порцией овощей. Повара говорят, что главное в рецепте - это ... продукт. Выбирайте натуральное высококачественное мясное ассорти без искусственных консервантов, фосфатов и глутамата натрия. Лучше всего покупать продукцию хорошего производителя с сертификатами безопасности. А потом весело проведите время, готовя праздничные блюда на кухне. Вот несколько проверенных и простых в приготовлении рецептов.

Ветчина, паштет, свиная корейка - легкие и простые рецепты на Пасху
Ветчина, паштет, свиная корейка - легкие и простые рецепты на Пасху

Рулетики из ветчины с овощным салатом из хрена

Ветчина и хрен - идеальное сочетание. Вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве перекуса. Это дает простор для импровизации, ведь овощной салат стоит приготовить именно из тех, что вам нравятся. Или вы можете использовать базовый рецепт.

Рулетики из ветчины с овощным салатом из хрена
Рулетики из ветчины с овощным салатом из хрена

Способ приготовления:

Шаг 1: отварить картофель, морковь и яйца. Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками вместе с желтым перцем, редисом и яблоком.

Шаг 2: Выложите нарезанные овощи в миску, добавив сушеный горох и кукурузу. Смешайте майонез с хреном. Вы можете использовать равные пропорции (половина и половина) или смешать их, чтобы соус был более мягким или острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3: Смешать овощи с соусом. Приправить солью и перцем. На ломтики ветчины выложить порции салата и скатать их в рулетики.

Шаг 4: Обвяжите каждый рулет чесноком, украсьте листьями петрушки и частичками редиса.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • упаковка копченой ветчины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • банка консервированного горошка
  • банка кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 желтый перец
  • чеснок
  • несколько редисок
  • петрушка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • соль перец

Зеленый салат с паштетом

Это блюдо привнесет глоток свежести на богато накрытый стол. Овощи и ростки обеспечат организм необходимыми витаминами. Сильной стороной этого салата является цветная капуста романеско, сочетающая в себе достоинства цветной капусты и брокколи.

Зеленый салат с паштетом
Зеленый салат с паштетом

Способ приготовления:

Шаг 1: Готовьте цветную капусту на пару - она должна быть слегка твердой. Быстро опустить в холодную воду, чтобы она не потеряла привлекательный зеленый цвет.

Шаг 2: Готовьте яйца полутвердыми около 4 минут. Очистите и разделите на более мелкие кусочки - курицу на четвертинки, перепела на половинки.

Шаг 3: Выложите на блюдо листья салата ягненка, нарезанные лепешки, яйца, нарезанный кубиками паштет. Посыпать ростками.

Шаг 4: Вы можете приготовить разные соусы для этого салата. Винегрет будет самым простым. Для его приготовления налейте в стакан чайную ложку лимонного сока, добавьте две столовые ложки горчицы и наполовину залейте стакан оливковым маслом. Добавьте соль, перец и немного винного уксуса.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Запеченный паштет
  • 1 цветная капуста романеско
  • 1 банка маринованных котлет
  • 1 упаковка салата ягненка
  • ростки люцерны
  • 3 куриных яйца или 9 перепелиных яиц
  • Соус: лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, горчица

Филе свинины с посыпкой лесным орехом и клюквой

Маринад очень важен при приготовлении филе свинины. Благодаря ему мясо будет иметь нужный аромат и нежность. Различные виды солений - острые, острые, сладкие - способны полностью изменить характер блюда.

Филе свинины с посыпкой лесным орехом и клюквой
Филе свинины с посыпкой лесным орехом и клюквой

Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала готовим маринад. К половине стакана оливкового масла добавьте две столовые ложки горчицы, чайную ложку меда и измельченный чеснок.

Шаг 2: Смажьте кусок свинины маслом и уберите на ночь в холодильник. На следующий день обвалять мясо мелко нарезанными орехами, посыпать клюквой.

Шаг 3: Положите мясо в рукав для запекания, закрепите края и выложите на противень. Противень поставить в духовку при температуре около 200°C - 1 кг корейки запекается около часа.

Шаг 4: за 10 минут до окончания запекания отрежьте фольгу, залейте мясо образовавшейся при запекании жидкостью и немного приподнимите температуру. Таким способом мы получаем румяную кожицу.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 килограмм свиной корейки
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка меда
  • зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • 150 г измельченных грецких орехов
  • полпачки клюквы
  • соль перец

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡