Безумно вкусный рецепт приготовления свиной грудки запеченной в духовке с помощью фольги. Грудинка приготовленная по этому рецепту получается безумно нежной и вкусной. Ее можно съесть и сразу, если семья у вас большая, а так же можно хранить в морозильнике и доставать когда захочется. В нашей семье такую грудинку любят с черным хлебом в виде бутерброда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И так приготовим смесь для натирания свиной грудинки. Для этого возьмем
Соль-2 ч. л.
Перец-0,5 ч. л. (черного перца можно и больше, у меня красный)
Паприка-2 ч. л.
Сушеный базилик-1,5 ст. л.
Чеснок-2 зубчика через терку (если любите по ядреней берите больше)
Растительное или оливковое масло-1,5 ст. л.
Все смешиваем и отставляем.
Займемся самой грудинкой:
Предварительно грудинку помыли и высушили с помощью бумажного полотенца или обычной салфетки. Со стороны сала делаем неглубокие надрезы в виде ромбиков
Берем фольгу, кладем на нее нашу грудинку и смазываем подготовленной смесью из приправ хорошо втирая, чтобы мясо как следует промариновалось.
Заворачиваем нашу грудинку в фольгу и отправляем на сутки в холодильник промариноваться
Так же видео - рецепт👇
После того как мясо промариновалось ставим в духовку на 1-1,5 часа
при 180 градусах.
По истечении времени вынимаем грудинку из духовки и даем остыть. Я не стала разворачивать фольгу, а дала ей остыть прямо в ней.
А дальше нарезаем черный хлеб как вам нравится, нарезаем грудинку, кладем поверх хлеба и посыпаем небольшим количеством зеленого лука. Поверьте это очень вкусно! Мясо получается очень нежным, что даже расходится при нарезании.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал Яндекс. Дзен "Готовим Дома". Так же читайте и смотрите другие рецепты на моем канале.
А я в свою очередь буду делиться с вами вкусными рецептами!))