«Ватрушки» из фарша - неплохая замена котлетам.
А готовки, пожалуй, даже меньше.
Сформировали ватрушки, заполнили, засунули в духовку.
По вкусу получается гораздо интереснее вкус, чем у котлет.
И на праздничном столе они красуются выгоднее котлет.
Попробуйте приготовить, домочадцы оценят и за праздничным столом гости скажут добрые слова об этом блюде.
Делюсь рецептом
Ингредиенты:
- Фарш из говядины и свинины - 400-450 г
- Батон или белый хлеб - 3 кусочка
- Лук - 2 штуки
- Яйцо - 1 штука
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Для начинки:
- Яйцо - 1 штука
- Твердый сыр - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный в молоке и отжатый белый хлеб
Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо
- Вымешиваем до однородности, раз 20 отобьем фарш, бросая с руки в миску.
Он становится пластичным и хорошо лепится
- Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см
- Делаем начинку для «ватрушек».
Для этого смешиваем яйцо со сметаной, добавляем тертый сыр
- Кладем в противень бумагу для запекания и смазываем растительным маслом
- Наши шарики укладываем на противень свободно
- В середине делаем небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки.
Я углубления делаю стопкой
- В эти углубления закладываем начинку
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут
- Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет.
- Гарнир, если понадобится, должен быть легким.
- Можно обойтись и овощным салатом
- Вот такие «ватрушки» у нас получились
Попробуйте приготовить, домочадцы оценят и за праздничным столом гости скажут добрые слова об этом блюде.
Приятного аппетита.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.