Найти в Дзене
Японские Шоу

Первые самогонные аппараты

С какого числа начинается история самогона? Кто изобрел первый дистиллятор? Из чего это было сделано?

Историки утверждают, что процесс дистилляции вековой. Первые заметки, связанные с его историей, датируются 2000 годом до нашей эры. Люди узнают, что вода меняет свой объем и превращается в пар, когда ее нагревают огнем или прямыми солнечными лучами. Эти знания моряки использовали для получения пресной воды из морской. Алхимики получали эфирные масла для косметических и лечебных целей. Первый сосуд, напоминающий перегонный куб, представлял собой глиняный сосуд с металлическими трубками для конденсата. Египтяне, римляне и греки делали такие горшки для создания эссенций или лечебных смесей. Арабы решили использовать медь для производства. Этот материал нагревается более равномерно; помогает избавиться от примесей и получить чистый конечный продукт. Схема первого котла по-прежнему была проста. Он состоял из горшка, соединительный патрубок и сборный сосуд. Одним из последних, но очень важных изобретений античной эпохи был змеевик (трубка с несколькими витками), сделанный Авиценной в IX веке.

-2

Великий шаг дистилляции связан со средневековьем. Медики пытались найти идеальную схему аппарата для получения прозрачных жидкостей. Удлинили соединительные патрубки и выбрали стеклянные сосуды для перегонки. Первым человеком, который повторно дистиллировал вино и получил «aqua vita» (живительную воду), был итальянский монах по имени Валентиус. Этот напиток использовался как лечебный эликсир для ран и пациентов, которые казались неизлечимы. Наши предки открыли способ изготовления алкоголя, но процесс все еще был слишком долгим. Алхимик XV века Василий Валентин обнаружил два основных правила дистилляции. Однажды он решил опустить змеевик в холодную воду и увидел, что процесс ускоряется. Позже мужчина дважды перегонял жидкость и получил продукт высокой крепости.

-3

Последующие столетия называют «Золотым веком» изготовления перегонных кубов. Мастера изготавливали перегонные кубы различной формы, например, «серпентино», «пеликан», «медвежонок» и т. Д. Выбор формы зависел от ситуации. Для испарения нефти самогонщики использовали аппарат «тестудо» (он был похож на черепаху). «Пеликан» с двумя боковыми держателями был идеальным предметом для длительного процесса нагревания. Мастера также добавили в базу новые трубы, дополнительные змеевики и охлаждающие сосуды. Во Франции усовершенствовали простую конструкцию перегонного куба в котле для разогрева сусла. Все это сделало кадры более компактными и удобными в хранении. Они выглядели как современные, за исключением встроенных термометров и кранов.

Перегонные кубы улучшаются в течение многих лет. Теперь потребители могут заказывать все, что захотят. Большинство дистилляторов изготавливают из нержавеющей стали. Также большим спросом пользуются медные дистилляторы, но они дороги.