Найти тему
Селеста

Булочки с изюмом🥐

📝Ингредиенты:

– Молоко - 250 миллилитров

– Дрожжи сухие - 12 грамм

– Сахар - 120 грамм

– Яйца - 3 штуки

– Маргарин - 100 грамм

– Мука - 500 грамм

– Изюм - 100 грамм

👩🏻‍🍳Приготовление:

– Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте.

– В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

– Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

– В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

– Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

– Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

– Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

– Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

– Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Приятного аппетита! 🍽

Еда
6,93 млн интересуются