Фундаментальные основы Вселенной (бытия) – это такие основополагающие, неизменные, универсальные положения и законы, без которых существование мира было бы вообще невозможным. Они всегда волновали человечество.
Люди во все времена испытывали желание приподнять завесу тайны происхождения человека и окружающего его мира. Но способен ли человеческий разум в полном объёме осознать и принять ту или иную истину?
Давайте одним глазком заглянем в бесконечную сокровищницу мироздания и дадим пока только краткую характеристику фундаментальным законам...
*******************************
- При невероятном многообразии форм жизни и их беспредельном развитии каждому явлению присуща двойственность, то есть наличие пары противоположностей, является проявлением Закона дуальности .
Противоположности неделимы, как нельзя разделить две стороны одной медали/батарейки – они не могут существовать друг без друга. Если представить, что исчезнет одно, то тут же исчезнет и другое.
-Без тепла не будет холода.
- Если бы не было темноты, то мы не узнали бы, что такое свет.
Поэтому конечная победа добра над злом на самом деле не предполагается. К тому же, добро и зло относительны.
Понимание закона сложно, но необходимо. Для этого надо развить в себе биполярное восприятие окружающего мира, научиться видеть вещь, явление или ситуацию в целом, то есть оба полюса. Практическое применение закона полярности состоит в умении во всём находить не только негативное, но и позитивное. Например, когда случается неприятное событие, нужно спросить себя: «Что в нём хорошего? Для чего оно дано мне?». Тогда сможем увидеть противоположную сторону ситуации.
*******************************
- Согласно Закону единства , всё существующее во Вселенной взаимосвязано, а значит – всё влияет друг на друга и является частью чего-то. Например, каждый из нас – это целая вселенная для атомов, клеток, бактерий, микроорганизмов, и в то же время мы являемся жителями города, страны, планеты, то есть частью чего-то большего.
Нет ни одного явления во Вселенной, которое так или иначе не влияло бы на нас. Солнечные бури, несмотря на космическую отдалённость, мы способны ощущать на себе в виде недомоганий. Всё, что происходит сейчас во Вселенной и в нашей жизни, сложилось потому, что иначе не могло сложиться, поэтому надо принять всё как есть.
Отрицая происходящее – отрицаем непостижимые явления во Вселенной. Принятие автоматически освободит огромное количество энергии, которую мы сможем направить на достижение целей. Нам не стоит никого осуждать, ненавидеть, злиться, так как это просто бессмысленно, бесполезно и это не работает, а только разрушает нас самих и мир, ведь весь наш негатив питает Отрицательную Иерархию.
********************************************
- Закон семеричности лежит в основе всех творений природы. Число семь совершенно естественно в природе, ибо оно пронизывает всё сверху донизу и подтверждает единство в многообразии. Все древние народы знали об особой значимости этого числа. Число семь чаще всего встречается в священных писаниях.
Если вспомнить народные поговорки и пословицы: «На седьмом небе», «Семеро одного не ждут», «У семи нянек дитя без глаза» и т.д. «Семья» – это ведь тоже – семь «Я». Семь цветов радуги, семь нот, семь дней недели и т. д. Человек состоит из семи тел, из этих семи частей видима только одна – наше физическое, плотное тело. Жизненный путь человека делится на периоды, во время которых, происходят психологические, умственные и физиологические перемены. Длительность периода – семь лет.
********************************************
- Закон аналогий позволяет существу достичь понимания Божественной Силы внутри него самого и внутри Вселенной благодаря пониманию всех аспектов собственного бытия: «Познай самого себя, и познаешь весь мир». Человек был создан по образу и подобию Творца. И это не просто слова. Строение человека, процессы протекающие в нём, – всё это полностью повторяет Вселенную и её Создателя.
********************************************
- По Закону эволюции Вселенная постоянно развивается, и всё, что существует, стремится к более совершенным формам своего выражения (Эволюция Духа во времени). Нет ничего неизменного или застывшего в природе. Если развитие прекращается, то происходит застой, разложение и разрушение (энтропия).
Каждый человек играет свою роль в эволюции Вселенной. Если мы развиваемся, то способствуем повышению вибраций общего уровня человеческого общества, если мы деградируем, то тянем человечество вниз. Если наши замыслы, чувства и действия помогают эволюции, они будут поддерживаться Вселенной. Если же, напротив, мешают, то будут останавливаться, блокироваться и разрушаться. Поэтому, чтобы выжить в этом мире, нужно постоянно развиваться.
********************************************
- Основной принцип Закона спирали – эволюция всего сущего происходит во времени по спирали, проявляясь от низших форм к более совершенным (уровни развития душ: Ствол, Корень, Лист, Яблоко). Цикл заканчивается в той же точке, где было его начало. Важно отметить, что эта точка или сливается с начальной точкой, или располагается над ней. Эволюция явления измеряется расстоянием между исходной точкой и последующим аналогичным расположением её на спирали. Каждый новый виток жизни, повторяясь в своей основе, ставит перед нами новые задачи, которые невозможно решить старыми, уже испробованными способами, поэтому, чтобы подняться вверх по спирали, надо постоянно искать новые способы, стратегии и технологии.
********************************************
- Кроме того, что всё во Вселенной подчинено одной цели – совершенствованию, развитие происходит согласно Закону иерархии, по которому высшее ведёт низшее, старшая душа помогает младшей, учитель направляет и просвещает ученика, а всё низшее с благодарностью почитает высшее.
Иерархия – это разумное и планомерное сотрудничество сознаний. Суть сотрудничества заключается в том, чтобы те, кто знают меньше (в силу отсутствия опыта или знаний) имели естественную потребность и возможность обратиться к наставнику, то есть к тому, кто знает больше.
********************************************
- По Закону циклов и ритмов каждое явление имеет своё начало и конец. Цикл – это круг явления или действия. Чередование повторяющихся циклов образует ритм. Этот Закон мы наблюдаем в окружающем нас мире постоянно: смена зимы и лета, дня и ночи, смена настроений человека, приливы и отливы моря, закат и восход солнца, рождение и смерть.
Процесс цикла, или оборота происходит следующим образом: действие зарождается, усиливается, развивается, достигает кульминационной точки, после чего идёт на убыль, ослабевает и наконец затухает совсем. Цикл, или круг действия, завершён, действие закончилось, принеся свои следствия.
Последующий цикл вбирает в себя самое лучшее от предыдущего, и движение продолжается. Наша жизнь подвержена этому закону. В ней всегда наблюдаются спады и подъёмы, когда все способности как бы сворачиваются и затихают, чтобы собрать силы для нового стремительного рывка вперёд. Зная об особенностях этого закона, мы должны спокойнее относиться к перепадам в своей жизни.
Продолжение следует...
Часть 18. Мы и фундаментальные законы Вселенной (2)
Часть 19. Закон дуальности. Что такое бинеры? (1)
Часть 19. Закон дуальности. Как научиться никого не осуждать? (2)
Часть 20. Зачем знать о Законе единства? Как это знание применить на практике? (2)
Часть 21. Закон семеричности как основа строения Мироздания. Какие два чувства предстоит развить каждому из нас?
*****************************************
Дорогие читатели! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из неё нечто полезное для себя, то поставьте, пожалуйста, лайк. Это очень поможет развитию и расширению канала. Заранее благодарю!