Найти тему

Зеленая Фасоль может быть вкусной. Кето диета и перепелка на гарнир. Стручковая фасоль.

Оглавление

Сегодня у нас в меню фантастическое и безумно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем! Салат из зеленой стручковой фасоли и нежнейшим мясом перепелов.

Блюдо простое, не требует особых кулинарных умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром.

Стручковая фасоль с перепелами
Стручковая фасоль с перепелами

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная - 400 г
  • Перепелка - 2 тушки
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/4 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Черемша - небольшой пучок
  • Томат - 1 шт
  • Перец острый хабанеро (чили) - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сахар - 2 щепотки
  • Оливковое масло
  • Кинза (зелень)- небольшой пучок
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Томаты черри - 2 шт
Салат
Салат

Приготовление:

В миску с замороженной зеленой фасолью выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, немного присаливаем и заливаем горячей водой. Оставляем фасоль в воде на некоторое время, пока она не разморозится. Если фасоль жесткая, то рекомендуем ее немного отварить.

Зеленая фасоль
Зеленая фасоль

У тушек перепелки отрезаем ножки и грудку. Каркас и крылья перепелов нам в этом блюде не понадобятся, но мы можем в дальнейшем использовать их для бульона.

Перепелки
Перепелки

Грудку и ножки солим и обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет -переворачиваем мясо и отправляем в сковороду порезанный на 4 части зубчик чеснока, пару веточек розмарина, тимьяна и одну столовую ложку сливочного масла. Растаявшим сливочным маслом поливаем грудку и ножки.

Обжаренные перепела
Обжаренные перепела

Обжаренное мясо и травы выкладываем на противень, покрытый пергаментом, посыпаем по вкусу перцем и отправляем ненадолго в духовку, разогретую до 125 градусов.

Мелко нарезаем небольшой пучок черемши, кусочек острого перца и отправляем все в миску. В миску натираем на терке один помидор, выбросив оставшуюся кожицу. Заправку солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и оливковое масло.

Перепелка с фасолью
Перепелка с фасолью

Сливаем воду с фасоли и добавляем к ней мелко нарезанную зелень, листочки свежей мяты и заправляем приготовленным соусом. Салат перемешиваем и даем ему настояться 5 минут. Вытаскиваем из духовки мясо перепелок и образовавшийся на пергаменте сок выливаем в миску с салатом.

Перепелка
Перепелка

Грудку и ножки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат, сверху на него мясо птицы, украшаем разрезанными на две части помидорами черри и поливаем наше роскошное блюдо "салатным соком".

Стручковая фасоль с перепелами
Стручковая фасоль с перепелами

Салат подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим красочным и очень вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются