Найти тему
Семейный кулинар

Готовлю деликатес из куриных сердечек

Оглавление

Многие видя на прилавках магазина куриные сердечки, проходят мимо несмотря на то, что стоят они относительно дёшево. А мы покупаем и готовим из них настоящие деликатесы

И сегодня хочу поделиться с Вами, семейным рецептом одного из наших самых любимых блюд – куриные сердца, которые я вначале мариную, а затем тушу с грибами и овощами.

❗ Это очень вкусно и полезно, особенно для растущего организма и спортсменов – так как в них содержится большое количество белка, и в то же время они малокалорийные ❗

Понадобятся продукты, перечисленные ниже, и примерно 45 минут нашего времени. Этого нашей семье вполне хватает на обед для четверых.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,8 кг. (1 пачка);
  • шампиньоны замороженные – 300-400 гр.;
  • луковица – 1 крупная или 2-3 небольших
  • капуста цветная и брокколи – 300-400 гр. (свежая или замороженная);
  • фасоль стручковая замороженная – 200 гр.;
  • перец сладкий – 150-200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
ингредиенты для куриных сердец в маринаде с грибами и овощами
ингредиенты для куриных сердец в маринаде с грибами и овощами

Для маринада:

  • сметана – 3 ст. ложек;
  • базилик сушеный – ½ ч. ложки;
  • кари, куркума – по ½ ч. ложки;
  • имбирь – ½ ч. ложки
  • кинза сушеная или петрушка – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл.;
  • соль – 1 неполная ч.л.

Приступаю к готовке:

  • Куриные сердца я заранее достаю с морозилки часа за два до начала готовки (можно воспользоваться микроволновкой), если используете грибы и овощи замороженные – также достаю заранее;
  • Лук очищаю и мелко нарезаю;
  • Соединяю все ингредиенты для маринада и перемешиваю, размороженные сердечки помещаю в глубокую посуду вместе с половиной (примерно) нарезанного лука, перемешиваю и вливаю к ним маринад, если объема маринада не хватает чтобы накрыть куриные сердца полностью – доливаю немного воды и перемешав оставляю на часок-другой настаиваться, а я в это время;
  • Сладкий перец, если свежий – очищаю от семян и плодоножки и нарезаю брусочками или полуколечками (замороженный у нас уже нарезанный);
  • Цветную капусту и брокколи если веточки крупные – делю после варки и остывания, стручковую фасоль если длинная – режу примерно по 3 см;
  • Грибы, если требуется – нарезаю плоско, как на фото (мы обычно это делаем сразу после покупки свежих шампиньонов и уже нарезанными замораживаем);
  • Приступаю к обжарке грибов, в разогретую с растительным маслом сковороду вначале добавляю лук, немного пассирую, добавляю грибы, обжариваю пока не уйдет влага и они подрумянятся и выкладываю в чашку предварительно через сито сцедив масло;
  • Одновременно со сковородой, на второй плите ставлю кастрюлю с водой для варки овощей;
  • Брокколи вместе с цветной капустой закидываю в кипящую воду, и после того как закипит, отвариваю две-три минуты и выкладываю шумовкой в чашку;
  • в этой же воде 4 минуты варю стручковую фасоль, процеживаю и выкладываю в чашку;
  • в разогретую сковороду помещаю настоявшиеся сердца вместе с сметанным соусом, тушу под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая мясо (можно после 20ти минут тушения проверить на соль и подсолить);
тушу сердечки
тушу сердечки
  • пока блюдо тушится, нарезаю зелень;
  • добавляю нарезанный сладкий перец, тушу ещё 5 минут;
  • добавляю цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, обжаренные грибы, перемешиваю, тушу минуты три.

По окончании тушения убираю огонь, и по желанию можно добавить нарезанную зелень на Ваш вкус, оставляю под закрытой крышкой минут на пять.

Подавайте блюдо пока не остыло.

-6

Сколько бы не готовил, съедаем сразу, ничего не остаётся на следующий день!

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️

Все фотографии - авторские

Еда
6,93 млн интересуются