Многие видя на прилавках магазина куриные сердечки, проходят мимо несмотря на то, что стоят они относительно дёшево. А мы покупаем и готовим из них настоящие деликатесы
И сегодня хочу поделиться с Вами, семейным рецептом одного из наших самых любимых блюд – куриные сердца, которые я вначале мариную, а затем тушу с грибами и овощами.
❗ Это очень вкусно и полезно, особенно для растущего организма и спортсменов – так как в них содержится большое количество белка, и в то же время они малокалорийные ❗
Понадобятся продукты, перечисленные ниже, и примерно 45 минут нашего времени. Этого нашей семье вполне хватает на обед для четверых.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 0,8 кг. (1 пачка);
- шампиньоны замороженные – 300-400 гр.;
- луковица – 1 крупная или 2-3 небольших
- капуста цветная и брокколи – 300-400 гр. (свежая или замороженная);
- фасоль стручковая замороженная – 200 гр.;
- перец сладкий – 150-200 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
Для маринада:
- сметана – 3 ст. ложек;
- базилик сушеный – ½ ч. ложки;
- кари, куркума – по ½ ч. ложки;
- имбирь – ½ ч. ложки
- кинза сушеная или петрушка – 1 ч. ложка;
- вода – 150 мл.;
- соль – 1 неполная ч.л.
Приступаю к готовке:
- Куриные сердца я заранее достаю с морозилки часа за два до начала готовки (можно воспользоваться микроволновкой), если используете грибы и овощи замороженные – также достаю заранее;
- Лук очищаю и мелко нарезаю;
- Соединяю все ингредиенты для маринада и перемешиваю, размороженные сердечки помещаю в глубокую посуду вместе с половиной (примерно) нарезанного лука, перемешиваю и вливаю к ним маринад, если объема маринада не хватает чтобы накрыть куриные сердца полностью – доливаю немного воды и перемешав оставляю на часок-другой настаиваться, а я в это время;
- Сладкий перец, если свежий – очищаю от семян и плодоножки и нарезаю брусочками или полуколечками (замороженный у нас уже нарезанный);
- Цветную капусту и брокколи если веточки крупные – делю после варки и остывания, стручковую фасоль если длинная – режу примерно по 3 см;
- Грибы, если требуется – нарезаю плоско, как на фото (мы обычно это делаем сразу после покупки свежих шампиньонов и уже нарезанными замораживаем);
- Приступаю к обжарке грибов, в разогретую с растительным маслом сковороду вначале добавляю лук, немного пассирую, добавляю грибы, обжариваю пока не уйдет влага и они подрумянятся и выкладываю в чашку предварительно через сито сцедив масло;
- Одновременно со сковородой, на второй плите ставлю кастрюлю с водой для варки овощей;
- Брокколи вместе с цветной капустой закидываю в кипящую воду, и после того как закипит, отвариваю две-три минуты и выкладываю шумовкой в чашку;
- в этой же воде 4 минуты варю стручковую фасоль, процеживаю и выкладываю в чашку;
- в разогретую сковороду помещаю настоявшиеся сердца вместе с сметанным соусом, тушу под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая мясо (можно после 20ти минут тушения проверить на соль и подсолить);
- пока блюдо тушится, нарезаю зелень;
- добавляю нарезанный сладкий перец, тушу ещё 5 минут;
- добавляю цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, обжаренные грибы, перемешиваю, тушу минуты три.
По окончании тушения убираю огонь, и по желанию можно добавить нарезанную зелень на Ваш вкус, оставляю под закрытой крышкой минут на пять.
Подавайте блюдо пока не остыло.
Сколько бы не готовил, съедаем сразу, ничего не остаётся на следующий день!
❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️
Все фотографии - авторские