Найти в Дзене
Хорошая кухня

Капкейки с печеньем "Орео"

Оглавление

Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья "Орео" хорошо ощущаются в тесте - они более плотные и обладают другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили, что у капкейков есть привкус грецких орехов.
Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся вырезать.
Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы:
- слишком много сахара,
- слишком мало масла,
- слишком много разрыхлителя.
Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь шикарные печенья.

Категория: Капкейки , Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан муки (160г)
40г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла (35г)
2 яйца
1/3 ч ложки соли
ванилин
2/3 стакана сахара (140г)
1,5 ч ложки разрыхлителя
8 двойных печений "Орео"
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра
250г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
8 двойных печений "Орео"

посмотреть калорийность»

Тесто
Из середины печений удалить крем.

-2

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.

-3

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

-4

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

-5

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

-6

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

-7

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

-8

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

-9

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.

-10

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

-11

Насыпать порошок из печений.

-12

Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

-13

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки, похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем сверху.

-14

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

-15

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1324.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая