С каждым новым днем весны солнца становится все больше, а настроение — все лучше! Самое время добавить на стол сезонные продукты, которые подарят энергию, витамины и новые вкусовые ощущения.
Что есть весной?
Уже с марта на прилавках начала появляться весенняя зелень и свежие овощи. В свою корзину можно добавить незаменимый для зеленого борща щавель, богатые витамином С лук-порей и редис, универсальный и очень полезный шпинат, а также остренькую черемшу. Весной начинается сезон горошка, свеклы, моркови и капусты, которые составят отличную основу для салатов, супов, второго и выпечки. Начните с трех простых рецептов от ITLV и не бойтесь экспериментировать!
Изысканные слойки со шпинатом и сыром
Эта выпечка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Слойки отлично дополнят утренний кофе или офисный ланч. Если обычно вы не “дружите” с выпечкой, используйте лайфхак — купите готовое замороженное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 160 г
- Свежий или замороженный шпинат — 300 г
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — половина зубчика
- Сыр фета — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло ITLV Clásico — 1 ст. л.
- Укроп — небольшой пучок
- Кунжут — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте свежий шпинат, нарезав его полосками, или разморозьте и хорошо отожмите замороженный, чтобы в начинке не было лишней жидкости. Остальную зелень, чеснок и лук мелко порубите, добавьте размятую вилкой фету, соль и перец. Хорошенько все смешайте с добавлением оливкового масла. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его к начинке.
- Тонко раскатайте тесто (если это заготовка, его необходимо предварительно разморозить). Нарежьте его небольшими квадратиками. В центр каждого квадратика выложите начинку. Заворачивая концы к середине, защипните их вместе — получатся своеобразные конвертики.
- Второе яйцо взбейте, смажьте им слойки и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте конвертики примерно 25 минут — до образования золотистой корочки.
Освежающий салат с редисом
Этот салат лучше не есть перед важной встречей из-за резкого аромата черемши, но он придется по вкусу любителям пряных блюд. Отдельное спасибо скажет ваш иммунитет — в черемше кроме витамина С содержится целый набор микроэлементов, которые в свежем виде усваиваются лучше всего.
Ингредиенты:
- Черемша — 20 стеблей
- Зеленый салат — 2 стебля
- Редис — 4 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 2 ч. л.
- Черный кунжут — 1 ч. л.
- Соль, винный бальзамический уксус ITLV — по вкусу
Приготовление:
- Промытую и просушенную зелень мелко порубите. Нарежьте кружочками редис.
- Смешайте ингредиенты и заправьте их оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если любите).
- Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кружочками.
- Подавайте салат, выложив сверху яйца и посыпав кунжутом.
Нежный гуляш с маслинами
Сытное блюдо со свининой и сезонными овощами отлично подойдет для большого семейного обеда или ужина. При желании мясо можно заменить на говядину или более диетическую курицу.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Маслины ITLV Super — половина банки
- Оливковое масло ITLV Clásico — 1 ст. л.
- Укроп — 2 стебля
- Петрушка — 2 стебля
- Лук зеленый — 2 стебля
- Чеснок — 1 головка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими полосками и потушите 10 минут на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Нарежьте кружочками морковь, добавьте ее к мясу и тушите еще 10 минут. Добавьте воду, накройте крышкой и оставьте тушится на слабом огне еще 20 минут.
- Порежьте кружочками маслины ITLV и чеснок, порубите зелень.
- Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту и муку в отдельной миске до однородности. Добавьте воды, чтобы заправка получилась жидковатой.
- Посолите и поперчите мясо с морковью. Добавьте другие специи по вкусу. Всыпьте в смесь чеснок и добавьте соус. Перемешайте смесь, добавьте зелень и маслины и еще раз перемешайте. Выпаривайте гуляш на медленном огне и с открытой крышкой до необходимой консистенции. Чем дольше вы будете его томить, тем гуще он получится.
- Выключите огонь и дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом специй.
- Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, гречей, булгуром или спагетти.
Желаем приятного аппетита и легкой весны!