Найти тему
ITLV

Весна на столе: 3 рецепта из сезонных продуктов

С каждым новым днем весны солнца становится все больше, а настроение — все лучше! Самое время добавить на стол сезонные продукты, которые подарят энергию, витамины и новые вкусовые ощущения.

Что есть весной?

Уже с марта на прилавках начала появляться весенняя зелень и свежие овощи. В свою корзину можно добавить незаменимый для зеленого борща щавель, богатые витамином С лук-порей и редис, универсальный и очень полезный шпинат, а также остренькую черемшу. Весной начинается сезон горошка, свеклы, моркови и капусты, которые составят отличную основу для салатов, супов, второго и выпечки. Начните с трех простых рецептов от ITLV и не бойтесь экспериментировать!

Изысканные слойки со шпинатом и сыром

Эта выпечка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Слойки отлично дополнят утренний кофе или офисный ланч. Если обычно вы не “дружите” с выпечкой, используйте лайфхак — купите готовое замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 160 г
  • Свежий или замороженный шпинат — 300 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — половина зубчика
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло ITLV Clásico — 1 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свежий шпинат, нарезав его полосками, или разморозьте и хорошо отожмите замороженный, чтобы в начинке не было лишней жидкости. Остальную зелень, чеснок и лук мелко порубите, добавьте размятую вилкой фету, соль и перец. Хорошенько все смешайте с добавлением оливкового масла. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его к начинке.
  2. Тонко раскатайте тесто (если это заготовка, его необходимо предварительно разморозить). Нарежьте его небольшими квадратиками. В центр каждого квадратика выложите начинку. Заворачивая концы к середине, защипните их вместе — получатся своеобразные конвертики.
  3. Второе яйцо взбейте, смажьте им слойки и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте конвертики примерно 25 минут — до образования золотистой корочки.

Освежающий салат с редисом

-2

Этот салат лучше не есть перед важной встречей из-за резкого аромата черемши, но он придется по вкусу любителям пряных блюд. Отдельное спасибо скажет ваш иммунитет — в черемше кроме витамина С содержится целый набор микроэлементов, которые в свежем виде усваиваются лучше всего.

Ингредиенты:

  • Черемша — 20 стеблей
  • Зеленый салат — 2 стебля
  • Редис — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 2 ч. л.
  • Черный кунжут — 1 ч. л.
  • Соль, винный бальзамический уксус ITLV — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую и просушенную зелень мелко порубите. Нарежьте кружочками редис.
  2. Смешайте ингредиенты и заправьте их оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если любите).
  3. Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кружочками.
  4. Подавайте салат, выложив сверху яйца и посыпав кунжутом.

Нежный гуляш с маслинами

-3

Сытное блюдо со свининой и сезонными овощами отлично подойдет для большого семейного обеда или ужина. При желании мясо можно заменить на говядину или более диетическую курицу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины ITLV Super — половина банки
  • Оливковое масло ITLV Clásico — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 стебля
  • Петрушка — 2 стебля
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Чеснок — 1 головка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками и потушите 10 минут на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарежьте кружочками морковь, добавьте ее к мясу и тушите еще 10 минут. Добавьте воду, накройте крышкой и оставьте тушится на слабом огне еще 20 минут.
  3. Порежьте кружочками маслины ITLV и чеснок, порубите зелень.
  4. Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту и муку в отдельной миске до однородности. Добавьте воды, чтобы заправка получилась жидковатой.
  5. Посолите и поперчите мясо с морковью. Добавьте другие специи по вкусу. Всыпьте в смесь чеснок и добавьте соус. Перемешайте смесь, добавьте зелень и маслины и еще раз перемешайте. Выпаривайте гуляш на медленном огне и с открытой крышкой до необходимой консистенции. Чем дольше вы будете его томить, тем гуще он получится.
  6. Выключите огонь и дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом специй.
  7. Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, гречей, булгуром или спагетти.

Желаем приятного аппетита и легкой весны!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц