От этих куриных рулетиков вы не сможете отказаться. Они станут вашим постоянным блюдом. Такие куриные рулетики можно готовить и на праздники, и на обычный обед. Час времени уйдет на приготовление, что ни может не радовать и пикантная начинка с сыром фета и зеленью придаст куриным рулетикам волшебный вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе-4шт
- Сыр феты-200 гр или одна упаковка
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп-50 гр
- Подсолнечное масло-2 ст. л.
- Соль, перец-по вкусу
- Вода-1 стакан
Приготовление
Куриное филе разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе получается 4 кусочка пласта, это и будут рулетики.
Обязательно куриное филе должно быть полностью размороженным.
Берем сыр фету, выдавливаем чеснок, добавляем мелко, порезанный укроп. Все разминаем вилкой до однородной массы.
Если вам мало начинки её можно разбавить майонезом или подсолнечным маслом. Главное не переборщить.
Кухонным молоточком отбить пласты куриного филе с двух сторон.
Филе лучше завернуть в пакет, а потом уже отбивать. Этот же пакет используется и для других пластов куриного филе.
Если не молоточка, хорошо его может заменить ручка ножа, но будьте осторожны с лезвием, его необходимо обернуть чем-то плотным или мокрой тряпкой.
Отбитые пласты заготовок куриного филе солим немного с двух сторон. Не забываем о начинке из соленой феты. Перчим только с одной стороны, куда будем класть начинку.
На пласты куриного филе укладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Если вы хорошо отбили куриное филе, то рулетик не придется скреплять, он и так прекрасно будет держать форму.
Рулетики складываем в намазанную подсолнечным маслом ёмкость для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов.
В форму с рулетиками наливаем воды и ставим запекаться. Время приготовления составляет 30 минут.
Так как у всех плиты индивидуальны, смотрите, как рулетики начнут румяниться, можно выключать духовку.
В ёмкости образуется сок, им можно полить рулетики или отдельно подлить в тарелку.
Приятного аппетита и чудесного дня!