Найти тему

Курица в сливочном соусе. Просто, быстро, #смертьфигуре (но это не точно)

Всем здравствуйте! Вот дошло дело и до рецептов на моем канале, а то что тетка всякую фигню пишет, остепениться пора :) Я люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Плюс я очень люблю рецепты-трансформеры, где почти все продукты можно заменить другими без ущерба для вкуса. Ну что, полетели :)

В сковороду наливаем воды пополам с растительным маслом (если вам пофиг на жирность, поджелудочную и фигуру) или просто воды (если не пофиг). Берем куриное филе, филе индейки или нежирную говядину без кости (баранина в такой версии будет уж очень тяжелой для ЖКТ, а свинину лично я не люблю). Количество? Произвольное. Зависит от ваших аппетитов и числа домашних/гостей.

Дальше берем сметану, на одну порцию граммов 100-150. Ее жирность опять-таки только на вашей совести :) Заливаем ей курицу или что там у вас.

Добавляем сливки (жирность... ну вы поняли :) На одну порцию тоже граммов 100-150, от 200 тоже никто не пострадает (ну если только ваша талия, но точно не от одной порции :)

А вот и секрет - азиатская овощная смесь Global Village с соусом. Вообще овощи могут быть любыми, замороженная смесь - тоже, но мне хотелось именно необычного вкуса :) Состав вот, мало ли, вдруг у вас аллергия или просто особые вкусы...

https://otzovik.com/review_11745660.html
https://otzovik.com/review_11745660.html

Теперь тушим все это на сковороде под крышкой - можно помешивать, можно в телефоне тупить - минут 10-15. Ах да, добавляем специи по вкусу. У меня нищеброд-стайл - приправа для мяса "Красная цена", но, кстати, она без ароматизаторов. Потом даем немного остыть и наслаждаемся. Вкус за счет грибов и проростков такой кисловато-сладкий, интересный... #смертьфигуре

Только сейчас поняла, что съела так быстро, что не успела сфотографировать :) Мало того, на ужин повторила рецепт с минтаем :) Ладно, сфоткаю в следующий раз :) Справедливости ради - часто такое блюдо лично мне есть не хочется, возвращаюсь к паровым-тушеным овощам с мясом или птицей, иногда даже без соли и приправ.

Ну как, попробовали? А с мясом? Наверняка кому-то из вас и свинина в таком соусе зайдет. Напишите в комментариях. Если интересны такие посты - лайк, репост, подписка улучшают карму :)

Всем приятного аппетита!