Найти в Дзене

Грибной суп из королевских шампиньонов и белых грибов с лапшой и мои секреты приготовления

Оглавление
Грибной постный суп из королевских шампиньонов и белых грибов с лапшой
Грибной постный суп из королевских шампиньонов и белых грибов с лапшой

Все привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться еще одним замечательным нашим домашним рецептом – грибным супом из королевских шампиньонов с белыми грибами и лапшой. Королевские коричневые шампиньоны отличаются от обычных более выраженным грибным вкусом. На мой взгляд, это самый простой и быстрый суп, который можно приготовить. А аромат от этого супа стоит такой, что хочется сразу двойную порцию!

В чем секреты этого супа?

  • очень вкусным получается сочетание королевских шампиньонов и белых грибов. Даже небольшое количество белых грибов придает особый, ни с чем не сравнимый аромат и насыщенный вкус грибному бульону! Хотя просто с шампиньонами тоже будет очень вкусно!
  • густоту супа можно легко регулировать. Если вы любите густые супы, то можно добавить лапшу. Идеально было бы добавить в этот суп домашнюю лапшу, но до нее у меня «руки не дошли». Поэтому я положила вместо лапши разломанные феттучини, по-моему плоские широкие макароны к этому супу подходят идеально.
  • и еще один секрет. Королевские шампиньоны, перед тем, как отправить их в кастрюлю надо обжарить до появление приятного грибного аромата. Видела в Дзене, что многие хозяйки просто отваривают грибы в бульоне не обжаривая, но так не получается того восхитительного аромата, за который так любят грибной суп.

Как приготовить грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • 1 большая луковица
  • 7 штук королевских шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • Горсть замороженных белых грибов
  • 2 горсти лапши из феттучини
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец горошком

1. Готовим ингредиенты. Режем лук, королевские шампиньоны. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Чистим картофель. Белые грибы нарезаем, если они не нарезаны.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Обжариваем лук до мягкости и появления аромата, добавляем грибы и обжариваем с закрытой крышкой 7-10 минут на небольшом огне, чтобы грибы дали сок и появился вкусный грибной запах.

Обжариваем шампиньоны с луком
Обжариваем шампиньоны с луком

3. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим кипятиться. Когда вода закипит, то добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Кладем картофель и белые грибы (белые грибы предварительно не обжариваем).

Добавляем в кастрюлю грибы, картофель
Добавляем в кастрюлю грибы, картофель

4. Через 15 минут проверяем готовность картошки, и если она готова, то кладем 2 лавровых листа, засыпаем лапшу и варим еще 5 минут.

Грибной суп готов!
Грибной суп готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравились мои рецепты, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Супы
578,6 тыс интересуются