Все привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться еще одним замечательным нашим домашним рецептом – грибным супом из королевских шампиньонов с белыми грибами и лапшой. Королевские коричневые шампиньоны отличаются от обычных более выраженным грибным вкусом. На мой взгляд, это самый простой и быстрый суп, который можно приготовить. А аромат от этого супа стоит такой, что хочется сразу двойную порцию!
В чем секреты этого супа?
- очень вкусным получается сочетание королевских шампиньонов и белых грибов. Даже небольшое количество белых грибов придает особый, ни с чем не сравнимый аромат и насыщенный вкус грибному бульону! Хотя просто с шампиньонами тоже будет очень вкусно!
- густоту супа можно легко регулировать. Если вы любите густые супы, то можно добавить лапшу. Идеально было бы добавить в этот суп домашнюю лапшу, но до нее у меня «руки не дошли». Поэтому я положила вместо лапши разломанные феттучини, по-моему плоские широкие макароны к этому супу подходят идеально.
- и еще один секрет. Королевские шампиньоны, перед тем, как отправить их в кастрюлю надо обжарить до появление приятного грибного аромата. Видела в Дзене, что многие хозяйки просто отваривают грибы в бульоне не обжаривая, но так не получается того восхитительного аромата, за который так любят грибной суп.
Как приготовить грибной суп с шампиньонами и белыми грибами
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- 1 большая луковица
- 7 штук королевских шампиньонов
- 2-3 картофелины
- Горсть замороженных белых грибов
- 2 горсти лапши из феттучини
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец горошком
1. Готовим ингредиенты. Режем лук, королевские шампиньоны. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Чистим картофель. Белые грибы нарезаем, если они не нарезаны.
2. Обжариваем лук до мягкости и появления аромата, добавляем грибы и обжариваем с закрытой крышкой 7-10 минут на небольшом огне, чтобы грибы дали сок и появился вкусный грибной запах.
3. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим кипятиться. Когда вода закипит, то добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Кладем картофель и белые грибы (белые грибы предварительно не обжариваем).
4. Через 15 минут проверяем готовность картошки, и если она готова, то кладем 2 лавровых листа, засыпаем лапшу и варим еще 5 минут.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравились мои рецепты, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!