Найти в Дзене
Ирина Приходько

Простой рецепт шоколадного бисквита

Нашла для Вас самый легкий рецепт шоколадного бисквита, который точно получится у каждого. Мы получили очень большое количество положительных отзывов по этому рецепту. И рекомендуем вам обязательно его испробовать.
Бисквит получается пышным, нежным и очень вкусным.

Нашла для Вас самый легкий рецепт шоколадного бисквита, который точно получится у каждого. Мы получили очень большое количество положительных отзывов по этому рецепту. И рекомендуем вам обязательно его испробовать.

Бисквит получается пышным, нежным и очень вкусным.

Вам понадобится:

  • 6 яиц, (среднего размера)
  • 200 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 30 грамм какао

Для маленьких или слишком крупных яиц вам потребуется меньше или больше муки и какао!!!

Процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Приготовление:

  1. Подготавливаем заранее форму для бисквита
  2. В Минску просеиваем муку, какао и перемешиваем;
  3. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером. Начиная с маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Взбиваем до густой пены.
  4. Постепенно муку с какао вводим в яичную смесь. И перемешиваем ложкой. Мешаем аккуратно сверху вниз.
  5. После того как все перемешали, выливаем смесь в форму.
  6. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C. Будет лучше если первые 10-15 минут выпекать при температуре 180°C затем снизить температуру до 170°C.
  7. Выключаем духовку и оставляем бисквит на 10 минут в закрытой духовке.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Надеюсь была вам полезна ❤️ Приятного аппетита.

И не забудьте поставить лайк👍👍👍