Привет, меня зовут Катерина. Я многодетная мама и страстный кулинар.
Именно в начале весны мы едим много вареников. Постных, грибных, сладких. С творогом, вишней, клубникой, капустой. Это ассоциации из детства — вареники всегда ели в Великий пост когда мясо под запретом.
Сегодня расскажу о самых наших любимых начинках, которые не очень известны: три постных и одна из субпродуктов. Не переключайтесь, та начинка, что из субпродуктов, просто бомба!
Постные вареники
Чуть подтушенная квашеная (!) капуста с отварным картофелем и жареным луком. Их хорошо подавать с домашним майонезом без яиц. например, с майонезом из зеленого горошка.
Тёртая чёрная редька, шкварки (в постном варианте без них) и жареный лук. Эти вареники хороши и со сметаной, и с острым кетчупом. Мои любимые.
Любимая начинка мужа: картофель и творог (в постном варианте соевый творог) в равных пропорциях. Или постный вариант: картофель и грибы. Приправлены молотым перцем и зирой. Подаются с жареным луком.
Не очень постные вареники
Начинка-бомба из субпродуктов: куриная печень и -и-и-и-и... сало! Немного лука ещё добавляю.
Печень нежная, сало даёт сочность. Его можно грудинкой заменить, а печень куриными сердечками. А можно и сердечки, и печень, и сало в равных пропорциях взять. Это сочно, нежно. Если с редькой — мои любимые, то эти — самые-самые любимые.
Всем скептикам готовить обязательно. И не забудьте щедро приправить начинку молотым перцем и кориандром, это вкусно.
Приятного аппетита!