БЖУ на 100гр: 13,6/3,1/8,7 - 117 ккал
Ингредиенты
400гр филе щуки (можно любую рыбку белую)
100гр отварного риса
100гр моркови
50гр лука
25гр муки
60гр 10% сметаны
10гр оливкового масла
соль, перец.
Приготовление:
⠀
➖Из рыбы сделать фарш, морковку и половину лука натереть на терке, вторую половину лука мелко нарезать.
➖Смешать фарш, натертый лук, рис, соль и перец, сделать 9 шариков, обвалять в муке, обжарить на 5гр масла (1чл).
Оставшийся лук и морковь посолить и обжарить на 5гр масла.
➖Уложить в форму шарики, сверху выложить лук с морковью. Сделать заливку из 60гр сметаны, 100гр воды, соли и перца. Можно добавить приправу для рыбы.
➖Залить ежики, закрыть фольгой и поставить в духовку на 20мин, потом открыть и поставить немного подрумяниться, минут на 5-10.
Приятного аппетита!