КБЖУ на 1/12 торта(кусочек на фото): 180/9,7/8,3/16,6
Для коржей:
🔹 Кабачки 640 гр(2 небольших).
🔹 Яйца СО 4 шт.
🔹 Мука 200 гр.
🔹 Сода на кончике ножа.
🔹 Кефир 2,5% 300 гр.
🔹 Укроп по вкусу.
🔹 Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
🔹 Сыр лёгкий 15% 200 гр.
🔹 Майонез лёгкий 15% 210 гр.
🔹 Чеснок 1 зубчик.
.
Натереть на тёрке кабачки(у меня было 640 гр именно того, что я пустила на терку, т.е кабачок был без семян и терла его с кожурой), посолить и отжать водицу.
.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне.
.
Для начинки сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком.
Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки.