Здравствуйте, дорогие подписчики и гости зашедшие сюда из любопытства. Очень рад, что вы заглянули ко мне на канал.
Сегодня речь пойдет о тушенке. Очень часто мои друзья и знакомые, которые знают что я занимаюсь обзорами всяких съедобных и не очень консервов, спрашивают - тушенку какого производителя нужно брать, чтобы не нарваться на некачественный продукт.
А то, в последнее время никому нельзя верить. Налепят на баночки громких слов - "Высший Сорт", "Экстра", "Люкс", "ГОСТ", а внутри, в лучшем случае, жилы да желе. "Главпродукт" тому в пример.
Так вот, мой ответ один - брать нужно только тушенку Высшего сорта "Йошкар-Олинского мясокомбината". Именно Высшего, в других сортах и наименованиях у них тоже встречается шлак.
Не спорю, в продаже есть качественная тушенка других производителей, навскидку могу назвать "Барс", "Совок","Микоян", но стоит она существенно дороже. Именно по соотношению "цена-качество" Йошкар-Олинской продукции нет равных.
Не верите? А я сейчас вам это докажу.
Вот для примера баночка тушеной свинины Высшего сорта марки "Йола" произведенной на Йошкар-Олинском мясокомбинате.
Обошлась мне она всего в 119 рублей.
Правда это со скидкой, регулярная цена такой баночки в фирменном магазине 140 рублей. Но акции бывают часто и поэтому спокойно можно дождаться более низкой цены.
Кому интересно, на фото ниже её состав и сведения о пищевой ценности.
Хранится эта тушенка может максимальное для подобных продуктов время - целых 5 лет.
Вскрытые консервы. Как видите - жира мало, бульона тоже минимум, банка почти битком набита мясом.
Вес чистого мяса 226 грамм. Это практически 70% от общей массы нетто.
Каких либо жил и прочей малосъедобной требухи в составе нет. Чистое мясо и совсем немного сала.
На вкус эта тушенка просто бомба💣. Хоть с кашей, хоть с макаронами, да и просто так, с хлебушком, она великолепна.
Знаю что среди читателей есть те кто берет тушенку даже ящиками, на рыбалку допустим, в дорогу, или для НЗ. Если найдете такие консервы, берите смело, качество у них на высоте и всегда стабильное.