Разнообразила ужин отличным блюдом из гречки. Очень хорошее сочетание гречки с грибами в сливках. Всё готовится очень просто и быстро! Буквально за 20 минут вкусный, полезный, ароматный и питательный ужин будет готов!
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 150 гр.
2. Гречка - 1 ст.
3. Лук - 1 шт.
4. Масло сливочное - 20 гр.
5. Масло растительное - 1 ст.л.
6. Сливки - 150 мл.
7. Соль, перец чёрный, кориандр - по вкусу.
9. Вода - 1,5 ст.
Приготовление:
1. Лук обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности.
2. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить, пока не испарится жидкость и немного обжарить после.
3. Добавить гречку, воду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока не испарится вся вода.
4. Добавить сливки, перемешать и тушить 1-2 минуты. По желанию, можно готовое блюдо посыпать тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: