Это хачапури на настоящее совсем не похоже, но за вкус и простоту приготовления заслуживает места в меню каждой хозяйки.
Очень хорошо подойдёт в качестве быстрого перекуса, завтрака или дополнения к любому застолью. Я бы сказала невероятно ароматная сырная лепешка. Готовить очень легко и быстро.
Берём:
- 200г творога (лучше, чтобы жирность была не меньше 5% жирности и мягкий, чтобы легко можно было размять вилкой)
- 2 яйца (лучше комнатной температуры)
- соль
- прованские травы
- 100мл молока
- 90г пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, рисовую, кукурузную по своему вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
- зеленый лук и укроп
- 100-150г твёрдого сыра (мы делали из того, что было - пополам сулугуни с российским)
Как готовить:
✅Творог с яйцами и специями размять вилкой и перемешать. Очень тщательно разминать не нужно.
✅ Добавить молоко, муку и разрыхлитель в творожную смесь, перемешать ложкой
✅Нарезать зелень. Добавить в тесто.
✅Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто.
✅ Можно испечь в духовке. Можно на сковороде. Тогда надо добавить немного растительного масла, дать ему нагреться и выложить часть теста тонким слоем. У нас весь замес распределился на 2 части на самую большую сковородку. Тесто очень густое, поэтому его нужно быстренько разровнять ложкой по всей поверхности сковородки.
✅ Оставить на среднем огне, накрыть крышкой. Через 3-4 минуты сырная лепешка подрумянится и её можно перевернуть. И еще столько же подрумянить под крышкой.
Всё готово! На потрясающий аромат сыра и зелени сбежится вся семья. Подавать обязательно горячими🔥
Смотрите также мой любимый рецепт Простое хачапури от моей грузинской золовки
Ещё один вариант несладкой выпечки греческий хлеб с оливками
Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!