Это тот самый рецепт, который поможет совершенно по другому взглянуть на самые обычные продукты. Согласитесь, что в макаронах и курином фарше нет ничего особенного. Но если добавить всего несколько простых ингредиентов и правильно всё приготовить, то получается просто шикарное блюдо.
Как вкусно готовить макароны с куриным фаршем
Для этого понадобятся:Для этого понадобятся:
- 200 гр. макарон (твёрдых сортов);
- 200 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 200 мл. молока;
- 2 яйца;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Сыр и майонез.
Готовить совсем несложно
В фарш мелко крошим луковицу и чеснок. У меня фарша не было и я просто перемолола кусочек филе с луком и чесноком. Выкладываем на разогретую с небольшим количеством сковородку и прожариваем 5 минут под крышкой.
Режем мелкими кубиками помидор, всыпаем в мясо. Солим и перемешиваем. Также жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
Затем всыпаем мелкопорезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Разбиваем в отдельную миску яйца. Вилкой слегка взбиваем и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем.
В жаропрочную форму для выпекания насыпаем макароны, чуть солим и заливаем яично-молочной смесью.
Сверху выкладываем мясо, разравниваем и засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Через 20 минут достаём промазываем румяную сырную корочку майонезом и запекаем ещё 15-20 минут.
Достав готовые макароны из духовки, надо дать им немного остыть. Можно нарезать и выкладывать на тарелки.
Видео рецепт макаронов с мясом в духовке
Если остались вопросы к рецепту, задавайте в комментариях или посмотрите небольшое видео.
Получается очень вкусно! Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю приятного аппетита)